Студенты университета Тель-Авива подрались с арабами

861
Студенты университета Тель-Авива подрались с арабами

По меньшей мере трое студентов арестованы в результате массовой драки, вспыхнувшей между евреями и арабами в Тель-Авивском университете.

Видео дня

Причиной драки стала массовая демонстрация арабов, протестующих против празднования традиционного Дня студента в годовщину «накбы» (дня арабского траура, связанного с провозглашением независимости Израиля). Они несли черные флаги и плакаты с антиизраильскими лозунгами. Сначала дискуссии носили исключительно словесный характер, но когда скорбящие арабы вывесили флаги ООП, разговоры переросли в рукопашную, передает израильское информационное агентство Ynet.

«Праздновать День студента в годовщину «накбы» – это плевок в лицо арабских студентов университета», - заявила Ноа Леви, поддерживающая протесты палестинцев. По ее словам, «в этот день отмечается разрушение 530 арабских деревень и превращение 80% палестинского населения в беженцев».

В свою очередь, представители студенческого объединения заявили, что «дата Дня студента была назначена еще в августе прошлого года».

Он добавил, что «жалобы, поданные арабскими студентами за три недели до мероприятия, выглядят несерьезно, чтобы не сказать провокативно».

Стоит отметить, что несанкционированная демонстрация арабских студентов, приуроченная ко дню «накбы», прошла также в университете Хайфы. Напротив митинговали десятки еврейских студентов.

Читайте по теме:

Палестина отмечает 60-летие «катастрофы»

В палестино-израильской перестрелке жертвы с обеих сторон

Палестинские заключенные взяли надзирателей в плен