Балога делает из Луценко Цушко-2

783
Балога делает из Луценко Цушко-2

Юрий Луценко в очередной раз заявил о том, что руководитель Секретариата Президента Украины Виктор Балога мешает работать правительству Юлии Тимошенко и лично ему. Об этом министр внутренних дел Украины заявил в эфире телепередачи «Свобода слова». Луценко отметил, что Балога не просто критикует правительство, он «вставляет палки в работу правительства».

Видео дня

По словам Луценко, депутаты не успели зайти в парламент, как люди Балоги начали ставить под сомнение создание именно такой коалиции, которая была задекларирована.

В контексте рассказа о Балоге Луценко упомянул и конфликт вокруг руководства Фонда госимущества. Он отметил, что считает обе стороны конфликта неправыми, и призвал всех придерживаться украинского законодательства. Однако Луценко рассказал, как узнал по телефону, что люди из управления госохраны выталкивали из ФГИ представителей МВД.

«Из меня хотят сделать Цушко-2», - заявил Луценко.

«Такой подход меня лично не удовлетворяет», - добавил он.

Луценко отметил, что мириться с двоевластием в стране невозможно, так как оно приводит к безответственности власти. Он отметил, что правительство Тимошенко готово отвечать за свои успехи и ошибки, но также призвал дать ему возможность спокойно работать. Министр рассказал, что предложил Президенту Украины Виктору Ющенко два варианта выхода из сложившейся ситуации – либо отставка лично Балоги, либо изменение конституционного строя.

Министр добавил, что Балога должен был координировать поиск компромиссов внутри власти, но не стал таким координатором.

Читайте по теме:

Луценко требует отставки Балоги

Балога и Поживанов обменялись угрозами

Коалиция потребует увольнения Балоги