Состояние Клинтонов оценили в $110 млн

1,0 т.
Состояние Клинтонов оценили в $110 млн

Бывший глава Белого дома Билл Клинтон и нынешний кандидат в Президенты, его супруга Хиллари, за последние семь лет заработали почти $110 млн. долларов, из них около $20 млн в прошлом году. Около $34 млн. супруги выплатили за это время в виде налогов, и свыше 10 миллионов пожертвовали на благотворительность. Почти половину дохода составили гонорары за лекции, с которыми выступал по всему миру Б.Клинтон. Еще $30 млн. принесла ему публикация мемуаров.

Видео дня

Как сообщает Лига, обо всем этом свидетельствуют налоговые документы, обнародованные предвыборным штабом Х.Клинтон. Ее основной соперник внутри Демократической партии, сенатор Барак Обама, ранее опубликовал данные о своих доходах за 2005-2006 годы, и призвал Х.Клинтон поступить так же. Ожидается, что Б.Обама и республиканский кандидат Джон Маккейн отчитаются перед публикой о своих доходах за 2007 год до конца апреля.

В последний раз Клинтоны предоставили публике данные о своих доходах за 2000 год - свой последний год в Белом доме. Тогда они смогли заработать "всего" $416 тыс.

Б.Обама, согласно информации, которую он разместил на своем сайте, в 2006 году заработал примерно $1 млн. Около половины этой суммы составили гонорары за публикации.

Дж.Маккейн ранее говорил, что не имеет других источников личных доходов, кроме жалования сенатора ($170 тыс. в год) и пенсии морского офицера ($56 тыс. в год). Однако его жена в свое время унаследовала крупный пакет акций пивной компании "Hensley & Co". По некоторым данным, его стоимость превышает $100 млн.