Тимошенко катала дочку за счет страны?

2,4 т.
Тимошенко катала дочку за счет страны?

Вчера премьер-министр Юлия Тимошенко приняла участие в работе международной конференции "Женщины: стабилизируя опасный мир", состоявшейся в Брюсселе.

Госпожа Тимошенко прибыла туда со своей дочерью Евгенией. Как было заявлено журналистам, Евгения Тимошенко прибыла на конференцию за свой счет, однако она значилась в списках пассажиров правительственного самолета, пишет «Коммерсант-Украина».

В Брюссель премьер-министр Юлия Тимошенко прибыла еще в среду поздно вечером. Самолет приземлился около полуночи и из аэропорта госпожа Тимошенко вместе с дочерью Евгенией, сопровождавшей ее в рабочей поездке, отправилась отдыхать. Номера для украинской делегации были зарезервированы в отеле Sheraton.

Видео дня

Присутствие в делегации Евгении Тимошенко оказалось неожиданным как для украинской делегации, так и для принимающей стороны. Объяснить присутствие дочери на международном форуме "Женщины: стабилизируя опасный мир" Юлия Тимошенко попыталась в самом начале своего выступления. "Я взяла с собой дочь на эту конференцию, чтобы она почувствовала общую женскую энергетику и сохранила это на всю жизнь",– сказала Юлия Тимошенко.

Между тем остается открытым вопрос: за чей счет прилетела в Брюссель Евгения Тимошенко. В розданных журналистам премьерского пула программах визита присутствие дочери главы правительства на борту не значилось. Пресс-секретарь премьера Марина Сорока пояснила, что Евгения Тимошенко прибыла в Брюссель отдельно от матери. "Женя приехала по собственной инициативе, самостоятельно и полностью за собственный счет",– заявила госпожа Сорока.

В то же время в экземпляре программы визита, который раздавался членам основной делегации, а не журналистам, под №8 в числе лиц, следующих правительственным рейсом из Киева в Брюссель, а затем из Брюсселя в Киев, значится "Тимошенко Евгения Александровна – дочь премьер-министра Украины".

Следует отметить, что Юлия Тимошенко была на конференции желанным гостем. Конкуренцию ей могла составить лишь госсекретарь США Кондолиза Райс. При этом госпожа Тимошенко вела себя скромнее госпожи Райс – кортеж госсекретаря США состоял из 22 автомобилей, прикрывавшихся с воздуха вертолетом, а украинский премьер ограничилась кортежем из 8 автомобилей, сопровождаемых 4 мотоциклами.

Вместе с тем, согласно сегодняшнему разъяснению Управления по связям со средствами массовой информации Секретариата Кабинета министров, дочь премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евгения Карр лично оплатила свою поездку в Брюссель 5-6 марта.

В разъяснении отмечается, что за авиаперелет по маршруту „Киев-Брюссель-Киев” Карр лично уплатила Государственному авиационному предприятию „Украина” шесть тысяч восемьсот шестьдесят гривен; во время пребывания в Брюсселе Карр проживала в гостинице “Sheraton” и лично уплатила за проживание в гостинице 230 евро; Карр лично уплатила за пользование Залом официальных делегаций международного аэропорта „Борисполь” одну тысячу десять гривен, в соответствии с утвержденными тарифами».