Бушу нравится Маккейн

993
Бушу нравится Маккейн

Джордж Буш поддерживает кандидатуру сенатора-республиканца Джона Маккейна на пост президента США. Об этом Буш заявил 5 марта.

"Он (Маккейн) будет президентом, который принесет с собой решимость для победы над врагом", - заявил Буш, выступая в среду вместе с Маккейном в Розовом саду Белого дома.

По его словам "Джон продемонстрировал невероятное мужество, силу воли и стойкость, чтобы дойти до этого момента, и это именно то, что нам нужно в президенте".

Буш сообщил при этом, что готов всемерно помогать Маккейну в проведении его предвыборной кампании.

Видео дня

Ранее о поддержке кандидатуры Маккейна уже заявили два члена семьи нынешнего президента США - его отец и экс-президент Джордж Буш-старший, а также его младший брат и бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш.

Буш неоднократно заявлял, что будет поддерживать нейтралитет на этапе "праймериз", но будет готов активно включиться в гонку как только будет определен кандидат от республиканской партии.

Сенатор Джон Маккейн ранее пранее прибыл в Белый дом, где на крыльце главного входа в свою резиденцию его лично встретил Буш, пишет РИА Новости.

Обычно такая церемония проводится только для глав зарубежных государств или очень важных гостей президента.

"Он победит", - сообщил Буш журналистам, ожидая сенатора, который прибыл в Белый дом вместе со своей супругой Синди Маккейн.

После сегодняшней победы на "праймериз" в четырех штатах, включая Техас и Огайо, Маккейн обеспечил себе выдвижение в качестве официального кандидата от своей партии на пост президента США.

"Сегодня, мои друзья, мы выиграли достаточное число голосов делегатов, чтобы с уверенностью, смирением и великой ответственностью объявить, что я буду выдвинут республиканским кандидатом на пост президента США", - заявил Маккейн в "речи победителя" на митинге своих сторонников в Далласе (штат Техас) после того как он полностью выиграл весь раунд состоявшихся во вторник республиканских "праймериз", проходивший в четырех штатах - Техасе, Род-Айленде, Огайо и Вермонте, и набрал необходимое число голосов, чтобы быть официально выдвинутым на пост президента США на предстоящем в сентябре съезде республиканской партии.