У республиканцев остался только один

748
У республиканцев остался только один

Республиканский кандидат в президенты США, бывший губернатор штата Арканзас Майк Хакаби официально объявил о прекращении своего участия в президентской гонке.

"Настало время для нас нажать кнопку перезагрузки. Иногда, когда компьютер зависает, вы это делаете - вы нажимаете кнопку перезагрузки", - заявил Хакаби на митинге своих сторонников в Ирвинге (штат Техас), передает РИА Новости.

"Мы провели хорошую схватку и закончили гонку, мы хотели бы финишировать первыми, но мы оставались в ней до тех пор, пока она не завершилась", - подчеркнул он.

Хакаби при этом поздравил своего соперника и лидера гонки у республиканцев сенатора Джона Макейна с победой на этапе промежуточных президентских выборов - "праймериз" в США.

Видео дня

"Дамы и господа, несколько минут назад я позвонил сенатору Маккейну... Я направил ему мои поздравления", - сказал он.

Маккейн полностью выиграл весь сегодняшний раунд республиканских "праймериз", проходивший в четырех штатах - Техасе, Род-Айленде, Огайо и Вермонте,и набрал необходимое число голосов, чтобы быть официально выдвинутым на пост президента США на предстоящем в сентябре съезде республиканской партии.

У республиканцев остался только один