Ираклию Окруашвили огласят приговор

1,2 т.
Ираклию Окруашвили огласят приговор

В Грузии огласят приговор бывшему министру обороны Ираклию Окруашвили. Обвинение потребовало для него 13 лет лишения свободы.

Сам Ираклий Окруашвили называет дело, по которому он проходит, не уголовным, а политическим. По его мнению, грузинская прокуратура преследует за его высказывания в адрес Саакашвили.

Напомним, осенью прошлого года, выступая в телеэфире экс-министр в частности обвинил грузинского президента в подготовке вторжения в Южную Осетию, а также в намерении ликвидировать бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Скандальные заявление появились практически сразу после того, как Окруашвили создал свою оппозиционную партию.

Видео дня

Представители руководства страны назвали все обвинения "полной ложью". А спустя несколько дней бывший соратник Саакашвили был арестован. Сейчас, как отмечают информагентства, его обвиняют в вымогательстве, легализации преступных доходов и корыстном использовании служебного положения.

На допросе экс-министр полностью отказался от своих обвинений в адрес президента и частично признал себя виновным. Однако когда Окруашвили оказался на лечении за границей – он заявил, что был вынужден сделать это под давлением, пишет Эхо Москвы.