«Выборы, выборы, кандидаты – п..ры!»

«Выборы, выборы,  кандидаты – п..ры!»

«Не по ж.пе кресло»

Видео дня

украинская народная пословица

Президент, который уже то же самое, что и Балога (в том смысле, что атакующим его «правую руку» членам НУ-НС дал жестко понять: Балога – это я!) , очень расстроился, что Леню-Космоса таки будут переизбирать. И надо сказать, при всем «броуновском» метании Президента вокруг различных точек зрения, он в чем-то прав. Прав не потому, что Леню жалко, а потому, что опять придется выбирать из зол. Ведь народная любовь зла, а это чревато.

Если бы выборы таки состоялись в два тура, то ассортимент «любви» на данный момент выглядел бы так: Юра Луценко, Леонид Черновецкий, Виталий Кличко, Миша Поживанов, Виктор Пилипишин и Вася Горбаль. Причем указаны они в порядке вероятности прохождения. Впрочем, Юля «держит интригу», и не факт, что кроме Поживанова, БЮТ не поддержал бы каких-нибудь спойлеров, например, того же Пилипишина, потому что Блок Литвина зря не голосует.

Это, кстати, тема отдельная, впрочем, относящаяся к контексту выборов. Один мой знакомый, близкий к Киевраде, относительно вероятных успехов представителя Блока Литвина на мэрском поприще выразился просто и откровенно: «Допи..дит все, что после Лени останется».

Ну, честно говоря, после Лени много не останется, но учитывая то обстоятельство, что у Владимира Михайловича менталитет крайне близок к менталитету Президента (в смысле сельский), то вероятность интенсивного подгребания всего того, что плохо лежит или хорошо стоит, будет высокой. Кстати, о последнем. В Киеве в настоящий момент разгорается любопытный скандал, связанный с «честным отъемом» земли из-под рынка Лесной, принадлежащего бывшему зятю Владимира Михайловича. Отъем производится в пользу личности настолько одиозной, что напрашивается вывод: а не подставное ли это лицо. Сам «потерпевший», простой сын днепропетровского миллионера, вдруг стал мишенью совсем конкретных наездов в аккурат, как развелся с женой. Причем по ее инициативе. Причем предприимчивая леди отрывала не только плохо лежащее, но и хорошо стоящее – недвижимость и прочее. Но очевидно, мало.

Вот это вот «мало» оно всегда и пугает.

Мало Виктору Ивановичу и отпрыскам, мало Виктору Андреевичу энд компании, мало Владимиру Михайловичу с семейством. Любопытное обстоятельство, характеризующее бытовое поведение политических сил, сражающихся за город и хазяйнячиющих в стране.

Однако, по сравнению с товарищами губскими, это, конечно, цветочки. В том смысле, что вариант Миши Поживанова может оказаться не менее спорным. Глядя на его милое лицо на плакате, призывающем выбирать его в два тура, сразу становится ясным, что даже не дойдя до кабинета мера в первый же день своей работы, он начнет «договариваться» и уже точно знает с кем.

Подбираясь к фаворитам, хочется сказать, что Кличко в народе не настолько популярен, как он сам об этом думает. Как спортсмен – да, а вот как политик – нет. Жадничать потому что не надо. Нормальный имиджмейкер, спичрайтер и консультант могли бы исправить ситуацию, по крайней мере, чтобы у Шустера не позорился.

Вот Леня – любо-дорого посмотреть. Причем, наверное, очень дорого, ведь быть два раза подряд центром внимания на этой ой какой не дешевой программе – занятие не для бедных.

А вы обратили внимание, как он в последнее время держится перед камерами? То ли под благоприятным воздействием слова Божьего, толи под большой дозой амфетаминов, но выглядит человек почти адекватным. На выборы готовится – ясно же. И, похоже, некоторое количество гарантий он уже получил, потому что не в суд побежал перевыборы оспаривать, а на «честно» заработанные (в том числе и в последние два года) деньги начал избирательную кампанию. И шансы у него, поверьте, гораздо выше, чем у Пилипишина, Поживанова, Горбаля и даже Кличко.

Потому что «мало».

На этот раз будет «мало» окружным избирательным комиссиям Киева, ЦВК и тем самым «бедным-несчастным» киевлянам, которые за пару килограмм гречки и пару сотен гривен будут готовы согласится не только с Леней в качестве мера, но и с передачей всей Киево-Печерской Лавры оптом Посольству Божьему (для них разницы нет никакой).

«Яке йихало – такэ и здыбало». Мы с моими коллегами из России по этому поводу много спорили, они считают такого мэра для Киева позором, однако при этом всегда отмечают, что народ никто не насиловал, выбрали сами. А это значит, что если в столице Украины такой высокий процент адептов этого безобразия (а заодно и безбожия в христианской парадигме), то значит, столица заслуживала все то, что происходит. «Москали», что с них возьмешь, хотя…

Возвращаясь к Виталику Кличко, нанимать того, кого он нанял сегодня под выборы, уже поздно. Как говорила моя бабушка, можно и медведя на велосипеде выучить ездить, но сроки! Спортсмен он, конечно, хороший, но как политический деятель не дотягивает. Об этом даже таксисты говорят (а они всегда являются очень четкими индикаторами предвыборных рейтингов), мол, не, ну Виталик, конечно, классный чувак, но он же ни фига в городских делах не понимает. На самом деле никто (кроме Омели и Поживанова) не понимает, но Кличко этого даже не скрывает – вот в чем проблема.

И, кстати, фаворит будущей гонки Юра Луценко тоже не понимает. Ни фига. Ни в чем. Но шансы у него есть, хотя и незначительные. Такое ощущение, что Леню он бил не в состоянии аффекта, а по строго намеченному плану.

Кстати, если кто-то хочет знать, как будет выглядеть Киев при мэре Луценко, вспомните милицию его первого пришествия. Помните, как это было (и есть)? Кума кто-то оштрафовал - Президенту ГАИ не нравится, сбивать народ стали пачками на переходах - без ГАИ не нравится, Арсюшеньке фак показали (хотя если честно, то в реальности этого не было) – Президенту надо «Кобру» разогнать, уволить зачем-то начальника ГАИ. Короче, попрет эта вся кумовщина из администрации, а Юрася удар держать не может. Придется заниматься этими бесконечными Арсеналами, строить малые архитектурные формы по проекту брата Пети и другой фигней заниматься. Отстегивать постоянно и многократно.

Вот умора будет! Представьте себе, как Лесик будет передавать дела своему преемнику: этому - дала, этому – дала, короче, мудала полная. А тут и себе надо чего-нибудь на старость отложить. Короче, картина ясна. Получается, что лучшим кандидатом мог бы быть Вася Горбаль, потому что быть мэром от оппозиции при Юле, которого уравновешивает огромная фракция БЮТ в горсовете, при обиженном на него министре внутренних дел (это я про Юру), при аппетитах администрации Президента и при остатках администрации Черновецкого – это не шутка.

Ни украсть, ни п.рднуть!

Плохо, что только до смены состава Кабинета министров, который перед президентскими выборами у нас непременно произойдет, и не факт, что один раз. И стоит только ПР-ру прийти к власти – с Васей случится такая же трансформация, как и с вышеуказанными возможными соискателями мэрского кресла. Вот я и думаю, а может, ее вообще отменить, эту проклятую должность, чтобы искушений не было, а?