Тимошенко - Балоге: "Я сказала: перевыборы!"

972
Тимошенко - Балоге: 'Я сказала: перевыборы!'

Постановление Верховной Рады о досрочных выборах мэра Киева и Киеврады не может быть обжаловано в судебном порядке. Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила сегодня на пресс-конференции, сообщает РБК - Украина.

По ее словам, постановление ВР носит политический характер и не может быть обжаловано в судах общей юрисдикции. «Это решение парламента обжалованию не подлежит, поскольку это постановление имеет политический характер, и в судах его нельзя обжаловать согласно законодательству», - сказала она.

Премьер также отметила, что она ожидала полную поддержку Блока Литвина по данному постановлению. «Приятной для меня была позиция коммунистов», - сказала она.

Комментируя голосование по данному вопросу 13 депутатов от НУ-НС, Тимошенко отметила, что тем самым они поддержали сохранение коррупции.

Напомним, что 18 марта ВР приняла постановление о досрочных выборах мэра Киева. За соответствующий проект постановления проголосовало 246 депутатов. Следует отметить, что за документ не проголосовало 13 депутатов.

Глава Секретариата Президента Виктор Балога заявил, что постановление о перевыборах может быть обжаловано в суде.

Тимошенко - Балоге: "Я сказала: перевыборы!"