Запускайте «Балогу»!

Запускайте «Балогу»!

Вот было бы здорово, если бы в Украине, как в Америке, давали «человеческие» имена космическим кораблям! Орбитальная станция «Балога», баллистическая ракета класса Земля-Деньги «Леня», космический крейсер с ядерными боеголовками «Юля» и ее искусственный спутник «Нестор», беспилотный летательный аппарат «Президент». И запуск этих «летающих тел», очевидно, вызывал бы в народе удовольствие: чем скорее, тем дальше. А они, вернувшись (не дай Бог) домой, рассказывали бы 5 каналу про свою «кораблятскую» жизнь.

Видео дня

Мы же здесь, чтобы увековечить память «героев», изобретем специальную науку . Космо-лохия, например, или космо-гония. Нет, ну действительно, хватит уже. Если в парламенте даже интеллигентные еврейские мальчики кусаются, то в этом королевстве уже не только все прогнило, но и дурно пахнет. Довести экс-и.о.-главы Нацбанка до ТАКОГО! Шуфричу теперь придется 40 прививок против спикерства делать. Кстати, об оппозиции. В Украине парламентской оппозиции нет, и по всей видимости, в ближайшее время не будет. Это аксиома. В свое время Тимошенко там находиться не смогла. Ющенко без исполнительной власти так же не смог, поэтому помог Юлии Владимировне перейти из оппозиции в избирательный процесс, а затем в коалицию. Но показав пример и без того «дубовой» в плане политических маневров Партии регионов, Виктор Андреевич тем самым полностью дезавуировал возможность конструктивной работы оппозиции в Украине. А «убив» оппозицию, как идею, по сути, расправились и с парламентаризмом. Увы, за это Виктор Андреевич должен благодарить Юлию Владимировну. И даже, возможно, она этого не хотела. Зато президент по ходу теперь хочет.

Однако вернемся к Шуфричу энд Компани. Не умея, не желая, не воспринимая цивилизованных методов ведения политической борьбы, эти гороховые шуты занялись «дудочным» бизнесом. Первый Закон украинской Космогонии гласит: «Если в ВР хотя бы раз продудят в дудку, то продудят и второй». Это означает на практике, что поданный БЮТ пример с обычными и ультразвуковыми сиренами Партией регионов (как они это умеют) сегодня доведен до абсурда. Более того, регионалы скупают у БЮТ ультразвуковые дудки! И то, что вчера еще стоило 10 долларов, сегодня можно продать за 1000. Неплохой бизнес!

Против чего «дудят» эти, с позволения сказать, парламентарии, они и сами не знают. НАТО, в которое вступить без референдума невозможно априори, итак нас не берет. А «дудят» потому, что хочется в исполнительную власть. Любой ценой. И избиратели Партии регионов должны четко понимать – эти люди никогда не будут о них заботиться. И ярчайший пример этому – то, что происходит с русским языком сейчас в том же Крыму. Обещания г-на Вакарчука, о том, что крымские школьники будут сдавать тесты на украинском языке, Партию регионов (как хорошего шерифа проблемы индейцев) не…волнуют. Иначе они бы на уровне законодательных инициатив начали бы с этим бороться.

Вместо этого, надув шарики, щеки и своих избирателей, они шарятся по парламенту. Браво! Судьба господина Рудьковского их волнует больше русскоязычного населения. Из господина Рудьковского, простите за каламбур, вытекает, между прочим, еще один закон. Закон Космо-лохии – Закон жлобства, или скрепки. Он гласит: «Любой украинский чиновник, независимо от количества нефтяных скважин, находящихся в его собственности, никогда не откажется стырить на работе, что угодно, сколь бы мало оно не стоило – даже скрепку». В отличии от «веселого» закона дудки, закон скрепки имеет очень сильную отдачу. Неопытные чиновники использовать его не могут – это чревато. В теории управления денежными потоками об этом явлении сказано так: «тот, кто хотя бы случайно стырит на работе скрепку, рискует потерять в тысячу раз больше».

Что же касается Рудьковского, то я готова спорить на те же 100 000 гривен, которые он «проездил» с «девочками», что сейчас, дай ему шанс вернуться в прошлое, он не только оплатил бы сам свои расходы, но заплатил бы вперед за всех будущих министров транспорта, реши они проехаться «по делам» в том же направлении. Да что там! Он бы мог даже оплатить два, вместо одного, номера в Германии, который когда-то пришлось в целях экономии снимать премьеру Паше Лазаренко с одной бизнес-леди.

Но нет! История сослагательных наклонений не любит. И теперь несчастный «политический» узник может засунуть себе свои 5 миллионов ежемесячно выкачиваемых из совместной с Нестором скважины, долларов в…, короче, в тюрьме подскажут, куда засунуть. Поздно. И метушение туда-сюда по миру «политического трупа» Сан Саныча с криками «Свободу Коле Рудьковскому!» выглядят просто жалко. Впрочем, довольно жалко выглядит и скроенная на скоро версия Рудьковский – политический заключенный. Может быть, за такой имидж заплатил сам Коля, в предчувствии будущего разгона парламента?

Что же касается другого «мирового турне», то поездка Ющенко в Москву никаких сенсаций не принесла. То, что" РосУкрЭнерго" с рынка уберут, было ясно итак. Медведеву эта структура не нужна. А чего Путину спорить? Он сейчас добрый. Ласковый. Ручной, можно сказать. Хотя нет, ручной – это скорее про Медведева. Я другого не пойму – что рядом с Ющенко все время Литвин делает? «Зачем Володька сбрил в Москву?» Дожили, Литвина берут, а Тимошенко нет. Впрочем, вторичные половые признаки и харизма Владимира Михалыча не идут ни в какое сравнение с Юлиными, и обаять Медведева он бы не смог, даже нарастив косу. Логика в этом есть.

А вот у Ивана Кириленка, руководителя фракции БЮТ, похоже, нет не только логики, но и мозгов. Ну, вот как можно, комментируя поездку президента в Москву, так его благодарить, что он «выполнил» поручение Юли и договорился за газ и за "РосУкрЭнерго", что любой зритель 5 канала сразу же догадался – новый виток противостояния Ющенко-Тимошенко не за горами?! Осторожнее надо бы, как-то трепетнее. А то Балога совсем уже не сдерживается. Так боится, что Юля раньше него с Партией регионов сольется, что даже обвиняет открыто БЮТ в коррупции (из-за закона о госзакупках). А потом сходу запускает «утку» в образе Вадика Карасева со своим переформатированием коалиции. Янукович-спикер – Балога-премьер - это же на какую больную голову такое налезть может? Да, наверное, на ту же, что и роспуск парламента. Яценюка уже так зашугали, что даже он, видите ли, допускает такой вариант развития.

И если Партия регионов даст себя втянуть в этот сценарий, если она по-прежнему будет надувать шарики и развешивать их вдоль трибуны в ВР, то тогда этот анекдот про них. В рамках борьбы со СПИД-ом сер Элтон Джон присылает Юлии Тимошенко телеграмму: «Уважаемая госпожа премьер. Мы обеспокоены ситуацией с распространением СПИДа в Украине и поэтому высылаем вам большую партию презервативов». Ответ Юлии Тимошенко: «Большое спасибо, сер Джон. Но оставьте ее себе, в Украине уже есть большая партия гандонов».

Такой категоричный тон в адрес партии большого бизнеса продиктован отнюдь не симпатией к премьеру, а осознанием того, что именно этими руками сегодня вбивается последний гвоздь в гроб украинской демократии. Последний соцопрос R&B group ясно показал – в стране есть только один политик с положительным рейтингом, и это не Янукович. У Тимошенко 45 против 35, т.е. 10+ так что новые выборы – это коалиция одной партии! «Гоги, мне вчера приснился страшно эротический сон! Ты и она? – Нэт! – Ты и он? – Нэт! – Тогда что? – Я и я!» Хотя можно, конечно, потянуть время и подождать, когда после отключения от газопотребления следующих предприятий: "Днепропетровские городские тепловые сети", ООО "Простор-С", г. Желтые Воды, "Донецктеплокоммунэнерго", "Макеевтеплосеть", Запорожский концерн "Городские тепловые сети", "Теплокоммунэнерго", г. Луганск, "Львовтеплоэнерго", "Сумытеплоэнерго", Харьковское областное коммунальное предприятие тепловых сетей, "Харьковские тепловые сети" и Херсонская ТЭЦ - народ взвоет и полезет на баррикады. Но! Какое-то шестое чувство мне подсказывает, что виновата в этом будет не Тимошенко (хотя приказ дает Дубина). А угадайте кто? «Пришельцы», блин.

P.S. Не успела я окончить эту «космическую одиссею», как Балога сделал заявление о своем выходе из БНУ-НС. Похоже, «запустили».