Сын министра образования изнасиловал школьницу

1,3 т.
Сын министра образования изнасиловал школьницу

Полиция Индии арестовала сына видного государственного деятеля в региональном правительстве. Юношу обвиняют в сексуальном надругательстве над 14-летней гражданкой Германии.

В индийском городе Панаджи в штате Гоа расследуется скандальное дело об изнасиловании немецкой школьницы. После 20-дневного расследования под стражу был взят сын местного министра образования, 21-летний Рохит Монсерратте, передает NEWSru.

Основанием для ареста представителя золотой молодежи стало обращение матери пострадавшей в полицию. Еще 2 октября Айрес Родригес дала показания против сына государственного чиновника. В минувший вторник под давлением отца юноша сам пришел в полицию.

Видео дня

Вероятного насильника, одетого в синие джинсы и черную рубашку, сопровождали отец и адвокат. Все трое вошли в здание отделения полиции в Калангутэ примерно в 12:40. Ничто не выдавало волнения Рохита, и даже при аресте он сохранял абсолютное спокойствие. "Мой сын невиновен, - обратился к репортерам высокопоставленный чиновник Атанасио Монсерратте. - Он стал жертвой злоумышленников, которым не дает покоя моя политическая деятельность".

"Рохит был заключен сегодня под стражу, поскольку он также начал давать противоречивые показания", - отметил сотрудник полиции Боско Джордж. Он добавил, что Монсерратте с явной неохотой согласился на проведение генетической экспертизы.

Ранее сотрудники полиции не имели оснований для ареста Рохита, поскольку жертва сексуального надругательства не подтверждала в своих показаниях его вину. Кроме того, наряду с обвинением в изнасиловании, стало известно, что молодой человек, по данным следствия, отправлял непристойные SMS-сообщения своей будущей жертве.

Между тем, Айрес Родригес просит следователей взять повторно показания у ее дочери, поскольку она, по ее словам, дала неполную информацию. "Моя дочь назвала только Рохита Монсерратте, однако в преступление были вовлечены и другие лица", - утверждает женщина. Соучастником изнасилования, по словам Родригес, был и племянник министра общественных работ Черчилля Алемао - Уоррен. Арест сына крупного чиновника взбудоражил политическую элиту Индии и вызвал резонанс в обществе.

Глава кабинета министров Индии Дигамбар Камат под единогласное одобрение своих коллег принял решение изгнать из рядов госслужащих проштрафившегося министра образования. Теперь власти обвиняют Атанасио Монсерратте в сознательном покрывательстве своего сына на протяжении 15 последних дней, когда он уже попал под подозрение и разыскивался полицией.

Эмиссар конгресса Харипрасад, поддерживающий тесные отношения с главой кабинета министров, решил лично поучаствовать в заседании кабинета, на котором будет обсуждаться дальнейшая судьба Монсерратте.

По некоторым данным, министр образования не станет уходить в отставку по собственному желанию. Вероятнее всего, он предпочтет дождаться смены власти, правда уже без единой надежды на поддержку со стороны партнеров по политической коалиции.

Отметим, что на популярном индийском курорте не спадает волна сексуальных преступлений против иностранных туристов, а в некоторых случаях нападения на туристов происходили в один период времени.

Так, в марте 2008 года полиция Индии, расследуя изнасилование и убийство британского подростка, столкнулась с новым скандальным известием об очередном сексуальном надругательстве, жертвой которого вновь стала иностранная туристка.

Жалоба в полицию Гоа по поводу сексуальных домогательств на пляже Кавелоссим поступила от 27-летней гражданки Германии. Женщина приехала на курорт буквально днем ранее. В пятницу она остановилась с компаньоном в роскошной местной гостинице, а на следующий день отправилась в одиночестве купаться на мелководье.

По словам пострадавшей, внезапно на нее со спины напал смуглый мужчина. Он схватил ее за руку и стал срывать с женщины купальник. В итоге туристке все-таки удалось вырваться, и тогда мужчина убежал.

Власти уже отреагировали на очередное сексуальное преступление в курортной зоне. Были задержаны и допрошены несколько человек, после чего их отпустили.

В настоящий момент полиция города Колва продолжает поиск преступников. Инспектор полиции Эдвин Колако заверил издание, что активные поиски злоумышленников начались уже 15 марта вечером, то есть в тот же день, когда и было совершено преступление. Однако до сих пор никто так и не был арестован.

Добавим, что нападение на немецкую туристку стало лишь эпизодом в череде сексуальных преступлений против иностранцев на курорте в Гоа. Самым известным из них стало зверское убийство 15-летней девочки из Великобритании.

18 февраля полуобнаженное тело 15-летней Скарлет Килинг было найдено на западном побережье возле деревушки Анжуна (штат Гоа). Это излюбленное место для приезжающих в Индию хиппи и туристов. Первоначально в полиции посчитали, что девочка утонула, отправившись купаться после приема наркотиков. Однако, как рассказали местные жители, которые и нашли погибшую, шорты и трусы на ней отсутствовали, а лифчик был обмотан вокруг шеи. Кроме того, по заключению патологоанатома, незадолго до смерти у девочки был половой контакт.

Мать погибшей - 43-летняя Фиона Маккиоун - настояла на повторном вскрытии, которое полностью подтвердило ее опасения. Судмедэксперты пришли к выводу, что девочка была жестоко избита и изнасилована. После этого жертва умерла, брошенная на мелководье курортного пляжа.

В настоящий момент по этому делу арестовано уже четыре человека. Последним, по некоторым данным из полицейских источников, стал местный бойфренд погибшей, 21-летний Хулио Лобо.

Хотя следователи не имеют никаких доказательств, что Лобо участвовал в изнасиловании и убийстве Килинг, его также можно привлечь к ответственности за секс с подростком. По индийским законам половые отношения с несовершеннолетним приравниваются к изнасилованию, даже если они основаны на взаимности.

С начала года по крайней мере восемь женщин-туристок, включая последний случай, подверглись изнасилованиям и сексуальным домогательствам в Гоа. При этом туризм приносит штату доход в размере 465 миллионов долларов или 15% всего бюджета в год. За этот период на курорт приезжает 400 тысяч иностранцев, из которых 60% - жители Великобритании. Немало на курорте оказывается и приезжих из России.

Со своей стороны, министр внутренних дел Индии Рави Нэйк распорядился усилить полицию в тех областях, где власти не справляются с ростом преступности.

Читайте по теме:

Современные школьники занимаются всеми видами секса

Шокирующие подробности зверства одесских школьниц

Украинские школьники звереют

Женщина созревает для секса только в 22 года

10 ситуаций, в которых женщина не откажется от секс

Подготовила Ника Белинская

Сын министра образования изнасиловал школьницу