УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Обама повернется лицом к РФ, но не забудет об Украине

Обама повернется лицом к РФ, но не забудет об Украине

Новоизбранный президент США Барак Обама будет поддерживать вступление Украины в НАТО. Об этом в интервью "Немецкой волне" заявил эксперт по вопросам безопасности Евгений Жеребецкий.

По словам эксперта, политика команды нового президента США вероятно будет более мягкой по отношению к России. В то же время он отметил, что либерализация российско-американских отношений не повлияет на отношения Америки и Украины.

"За спиной у Обамы есть известный политолог Збигнев Бжезинский. Кому-кому, а Бжезинскому, соответственно и новому президенту, не надо объяснять, что такое Украина. И важность независимости Украины", - заявил он.

По мнению политолога, активная фаза украино-американских отношений восстановится сразу после определенной паузы, связанной с инаугурационными процедурами в США.

"Вашингтон и дальше будет поддерживать стратегию Украины на интеграцию в НАТО и Евросоюз, уверен Жеребецкий", - резюмировал эксперт.

Напомним, что в среду посол США в Украине Уильям Тейлор заявил, что Барак Обама будет поддерживать присоединение нашей страны к ПДЧ.

Читайте по теме:

Барак Обама поддержит присоединение Украины к ПДЧ

Обама победил на выборах в США

Обама проголосовал на выборах президента США

Новый президент США Барак Обама станет ближе к Украине

Обама и Маккейн в честь выборов сменили цвет кожи

Подготовил Игорь Полупанов

Обама повернется лицом к РФ, но не забудет об Украине