УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

БЮТ назвал возможную дату перевыборов

БЮТ назвал возможную дату перевыборов

Народный депутат Украины Виктор Терен прогнозирует, что досрочные парламентские выборы состоятся весной. Об этом он заявил на пресс-конференции в Ивано-Франковске.

"Я лично вижу в нынешней ситуации единственный выход – выборы парламентские все-таки будут. Они будут, очевидно, где-то в конце весны", – сказал Виктор Терен.

По его мнению, проведение выборов сейчас, в период мирового кризиса, приведет к тому, что в Верховную Раду пройдут другие политические силы, и "парламент изменит стратегию, изменит свою идеологию".

"Проходит в парламент Витренко, Мороз, Литвин, который станет в позу человека, который нужен всей стране... Следующий парламент изменит стратегию. Если мы говорим о здравом смысле, то я не могу понять, каким образом идти на эти риски для Украины. И это отсутствие здравого смысла чувствуется везде", – сказал Виктор Терен.

Наилучшим же выходом из политического кризиса депутат называет одновременное проведение досрочных парламентских и президентских выборов. "Если Президент не находит общего языка с правительством, Президент не находит общего языка с одним парламентом, не находит общего языка со вторым составом парламента, если он противостоит всем – от начала до конца, то сколько можно менять правительства, сколько можно менять парламенты? По логике, если сторона противостоит всем, то эту сторону тоже нужно менять", – резюмировал парламентарий.

Напомним, что БЮТ и Секретариат Президента с 10 октября ведут "судебные бои" за перевыборы. В то же время стороны продолжают обмениваться предвыборными уколоами. В частности, один из спикеров БЮТ Андрей Портнов заявил, что досрочные парламентские выборы не состоятся и 14 декабря. В свою очередь, Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что досрочные парламентские выборы-единственный выход из политического кризиса.

Читайте по теме:

Коммунисты уверены, что досрочных выборов не будет

Досрочные выборы Украине только навредят

Янукович ''за'' досрочные выборы

Литвин: либо борьба с кризисом, либо перевыборы

Ющенко назначил дату досрочных выборов

Подготовил Игорь Полупанов

БЮТ назвал возможную дату перевыборов