Полицейский выстрелил в себя перед камерами

1,0 т.
Полицейский выстрелил в себя перед камерами

Бывший глава полиции аргентинской провинции Тукуман, обвиняемый в нарушениях прав человека в годы военной диктатуры, покончил с собой на глазах у съемочной телегруппы, когда полиция пришла его арестовать.

Как сообщает агентство France Presse, 63-летний Марио Феррейра поднялся на водонапорную башню, расположенную возле своего дома, и дал интервью. Журналистам он заявил, что является жертвой гонений правительства и ни в чем не виновен, а затем вынул пистолет, приставил к виску и выстрелил, передает Лента.ру.

Оператору удалось заснять саму сцену самоубийства, подчеркивает агентство. Феррейра скончался по дороге в больницу.

Видео дня

Аргентинские власти обвиняли Феррейру в том, что во время диктатуры 1976 - 1983 годов он работал в тайной тюрьме для политзаключенных, где нарушались права человека. Это уже не первое обвинение, предъявленное бывшему полицейскому, напоминает агентство EFE. В 1993 году он совершил побег из зала суда, где его приговорили к заключению за совершенное двумя годами ранее тройное убийство. Он проник сквозь охрану с гранатами в обеих руках и три месяца скрывался в соседней провинции. Затем его все же поместили в тюрьму, однако досрочно освободили.

Читайте по теме:

В США делали ставки на убийство Обамы

В Японии убивают руководителей пенсионного фонда

В американской школе убили ученицу

Найден убийца матери и брата Дженнифер Хадсон

Полицейский выстрелил в себя перед камерами