КПУ выявила в своих рядах трех кандидатов на кресло спикера

1,0 т.
КПУ выявила в своих рядах трех кандидатов на кресло спикера

На должность спикера парламента от фракции КПУ могут претендовать Петр Симоненко, Александр Ткаченко и Адам Мартынюк. Об этом заявил спикер Компартии Александр Голуб.

"Любая из наших кандидатур была бы более перспективной и эффективной по сравнению с другими, так как наши представители являются профессионалами, коммунисты не заангажированы в разборки между мегафракциями и в коррупционном противостоянии этих фракций", - сказал он.

В то же время депутат не исключил, что партия может поддержать кандида в спикеры и от другой политической силы. "В случае выдвижения кандидатуры, которая будет отвечать принципиальным требованиям КПУ, фракция будет рассматривать возможность ее поддержки", - отметил Голуб.

Видео дня

По его словам, коммунисты "исходят из того, что в нынешней ситуации досрочные парламентские выборы являются губительными для страны, они не решают проблем в государстве, а лишь создают их. В такой ситуации Украине нужен действующий парламент, а потому нужен и глава Верховной Рады", - сказал Голуб.

При этом парламентарий отметил, что Рада может работать и без формализации коалиции. "Парламент может работать и без создания формальной коалиции, а при существовании большинства", - подчеркнул он.

Читайте по теме:

Ющенко требует от Рады коалицию и нового спикера

Выбрать спикера оказалось сложнее, чем его уволить

Регионалы не считают проблемой отсутствие спикера

Рада готова к избранию нового спикера

КПУ выявила в своих рядах трех кандидатов на кресло спикера