Нацсовет готов амнистировать запрещенное ТВ

Нацсовет готов амнистировать запрещенное ТВ

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания готов предоставить временное разрешение на трансляцию на территории Украины всем иностранным телеканалам, если они заявят о готовности к легализации вещания на территории Украины. Об этом на брифинге заявил председатель Нацсовета Виталий Шевченко, сообщает РБК-Украина.

По его словам, на сегодняшний день только телеканал "Первый канал. Всемирная сеть" готовит пакет необходимых документов для легализации вещания на территории Украины. "Что касается других компаний, подобных решений по их адаптации Нацсовет не принимал. Но мы не исключаем, что примем", - подчеркнул он.

Ранее глава Нацсовета Виталий Шевченко заявил, что Нацсовет разрешит ретрансляцию российского Первого канала на территории Украины.

Видео дня

Напомним, что Нацсовет с 1 ноября запретил ретрансляцию российских телеканалов на территории Украины. По словам главы регулятора Виталия Шевченко, телеканалы не адаптированы к украинскому законодательству. В тот же день министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия намерена бороться за возобновление трансляции телеканала

Однако, уже 5 ноября Нацсовет выдал ОРТ временное разрешение на трансляцию в Украине.

Читайте по теме:

Донецк прогнулся под Нацсоветом

Нацсовет вернул ОРТ в Украину

Нацсовет в игноре

''Запрещенному ТВ'' указы Нацсовета нипочем

Нацсовет сделал украинцам "отличный" подарок

Нацсовет готов амнистировать запрещенное ТВ