УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Тимошенко пообещала ЕС все уладить

Тимошенко пообещала ЕС все уладить

Для преодоления последствий мирового финансового кризиса в Украине необходима общая отвественность премьера, Президента и всех фракций парламента.

Об этом сказала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко по итогам встречи с Верховным представителем Европейского Союза по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Хавьером Соланой в Брюсселе в среду.

«После возвращения в Украину я организую еще один круг консультаций с Президентом и лидерами всех парламентских фракций парламента, чтобы мы взяли общую ответственность за преодоление последствий мирового финансового кризиса в Украине», - сказала, в частности, она.

В ходе встречи Тимошенко с генсеком ЕС обсуждалась также политическая ситуация в Украине.

По словам премьера, «политическое взаимопонимание, общая и единая ответственность всех политиков - это то, что нужно Европе от Украины», - передала она журналистам слова Соланы.

«Политический хаос может стать серьезным препятствием эффективному движению на пути в Европу», - уверена премьер.

Напомним, сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко пребывает с однодневным визитом в Брюсселе, на саммите Европейской народной партии. При этом, согласно официальной программы, подход премьера к прессе запланирован не был. Корреспондент "Обозревателя" также находится в Брюсселе и следит за ходом событий.

Читайте по теме:

Тимошенко обвинила Ющенко в давлении на суды

Польский премьер отомстил за самолет Тимошенко

Роспуск Рады устранит "строптивого премьера"

Яценюк не видел 49 законопроектов Тимошенко

Тимошенко будет бороться за парламент до последнего

Подготовила Лена Кречмер

Тимошенко пообещала ЕС все уладить