УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

МВФ сделает Украине предложение

1,0 т.
МВФ сделает Украине предложение

На встрече с представителями Международного валютного фонда речь будет идти о финансовых предложениях, сообщает Лига.

"В первую очередь, будут переговоры, на которых... мы не в том состоянии находимся, чтобы любой ценой любую поддержку получать, то есть, если это будет действительно интересное предложение - сегодня грех отказываться от денег, потому что мы понимаем, что сейчас самый дорогой товар - это деньги, так как на финансовых рынках всего мира все инвесторы стараются не инвестировать, а наоборот, "собирать камни", которые были разбросаны в экономиках разных стран", - сообщила народный депутат от БЮТ Наталья Королевская, отвечая на вопросы журналистов.

Она отметила, что в этом плане для Украины позитив - ее слабая интеграция в мировую экономику. С другой стороны, по ее словам, те инвесторы, которые сегодня должны были к нам прийти, смотрят на Украину с небольшой опаской, принимая во внимание наложение внутреннего политического кризиса на глобальный экономический. "Нам эту опаску нужно сегодня перебороть", - добавила Королевская.

Напомним, что Международный валютный фонд согласился направить в Украину свою делегацию. Эксперты фонда проверят экономическую и финансовую политику Украины и проконсультируют ее относительно преодоления последствий всемирного финансового кризиса. Можно ожидать, что делегация Международного валютного фонда прибудет в Киев уже сегодня.

Читайте по теме:

МВФ согласился помочь Украине

Нас ждет уравнение "Украина-МВФ" с одним неизвестным

Чавес обвинил в глобальном финансовом кризисе МВФ

Украинские банки сильнее американских

МВФ пророчит Украине обвал ВВП

Подготовил Максим Шапка

МВФ сделает Украине предложение