5 апреля • обновлено в 13:58
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости расследований

Назначен новый премьер-министр республики Конго

Президент Демократической Республики Конго (ДРК) Жозеф Кабила назначил новым премьер-министром страны Адольфа Мазито, ранее занимавшего пост министра финансов.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на местные СМИ, новый глава правительства состоит в той же партии, что и сложивший с себя полномочия Антуан Гизенга.

Напомним, 25 сентября с.г. премьер-министр Демократической Республики Конго Антуан Гизенга подал в отставку по состоянию здоровья. Об этом 83-летний А.Гизенга сообщил по национальному телевидению, выступая со специальным обращением. "Даже если дух все еще здоров и свеж, у тела есть свои пределы, и это нужно учитывать", - сказал он, передает РБК-Украина.

Президент Демократической Республики Конго Ж.Кабила назначил премьер-министром страны лидера оппозиции А.Гизенгу в декабре 2006 г. вскоре после своего избрания на президентский пост. А.Гизенга, в 1960-х годах исполняющий обязанности помощника первого премьер-министра ДРК Патриса Лумумбы, поддержал кандидатуру Ж.Кабилы на состоявшихся в ноябре 2006 г. президентских выборах.

Читайте по теме:

Назначен новый премьер-министр республики Конго

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Коронавирус. Самое важное

Новости расследований

Топ-публикации

Топ-блоги