8 марта • обновлено в 08:08
МоваЯзык

/ Курьезы

В Тайване создан первый в мире Банк водки

Оказывается, счет в банке можно открыть не только вложив деньги или ценные бумаги, но и положив в банк бутылку водки. Более того, этот вклад тоже будет приносить дивиденды. Именно так рекламируют новый банк, открывшийся недавно на Тайване — первый в мире «Банк водки». Об этом сообщает «Китайский информационный Интернет-центр».

Председатель правления Тайваньской компании табачной и алкогольной продукции (Taiwan Tobacco & Liquor Corporation) Цай Мулинь (Cai Mu Lin), инициатор открытия необычного банка, отметил, что в дальнейшем клиенты смогут открывать счет в филиалах банка, которые откроются по всему острову. Клиенты смогут хранить свои алкогольные напитки, перепродавать их или забирать, когда им этого захочется. За состоянием «счета» можно будет проследить через Интернет.

Цай Мулинь пояснил, что банк оценивает алкогольные напитки по принципу «чем старше, тем дороже» и ставит своей целью предоставлять возможность клиентам наслаждаться вкусным древним вином или водкой. Тайваньская компания табачной и алкогольной продукции отрабатывает «схему вторичного хранения» с тем, чтобы водка или вино, изготовленные из гаоляна, хранились в соответствии со строгими стандартами по температуре и влажности (гаолян — это китайское название сорго, которое является основным сырьем для изготовления гаоляновой водки). Каждая емкость имеет свой персональный номер, по которому можно определить возраст содержащегося в ней вина и его стоимость. Клиенты, кроме наслаждения вкусом, могут рассчитывать еще и на прибыль от повышения стоимости «вклада».

Цай Мулинь также сообщил, что его фабрика делает водку из гаоляна уже 57 лет и за это время наработала опыт в изготовлении и хранении напитков. Он обещает клиентам, что они смогут попробовать самую вкусную и качественную гаоляновую водку класса люкс. По его словам, банк водки реализует самую высококачественную алкогольную продукцию. Длительные сроки выдержки способствуют усилению аромата напитка. Водка, которая хранится в керамических горшках, за время хранения становится менее крепкой, но при этом очень душистой, за что и ценят ее знатоки и любители. Так что клиенты банка могут быть уверены, что их напиток, хранящийся в погребах компании Цая, со временем станет лучше, а значит, и дороже.

В честь нового года, который по китайскому календарю считается годом крысы, компания Цая предлагает своим клиентам новые сорта водки из гаоляна «Крыса, приносящая счастье». Новая водка продается в емкостях 5 и 27 литров. Количество выпуска ограничено, всего 1000 кувшинов. Кроме того, фабрика предлагает клиентам пятилитровые кувшины с водкой «Благополучие», которых будет выпущено всего 300 штук. Люди, которые приобретут эту водку, могут сразу же открыть счет в необычном банке, сделав свой первый взнос приобретенной водкой.

В Тайване создан первый в мире Банк водки

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги