newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Президент Польши намерен объявить траур

1,1 т.
Президент Польши намерен объявить траур

Президент Польши Лех Качиньский сокращает официальный визит в Хорватию и намерен объявить в стране общенациональный траур в связи с катастрофой военно-транспортного самолета.

"Президент потрясен катастрофой самолета", - сообщил журналистам официальный представитель главы государства Михал Каминьский. 23 января Лех Качиньский с супругой отправился в Хорватию с официальным визитом.

"Решение об объявлении общенационального траура может быть принято Лехом Качиньским в четверг... Глава государства, находясь в Загребе, принял решение сократить сроки официального визита в Хорватию и планирует в четверг вернуться в Варшаву", - сообщил представитель президента.

Глава государства разговаривал по телефону с премьер-министром Дональдом Туском в связи с трагедией.

Как сообщалось ранее, польский военно-транспортный самолет типа CASA-295М разбился в среду вечером в Западно-Поморском воеводстве в окрестностях Мирославца (Miroslawiec), где расположен военный аэродром. Погибли все пассажиры и члены экипажа, самолет полностью сгорел.

По данным Службы спасения, самолет разбился при заходе на посадку. Лайнер упал с высоты 200 метров и загорелся в лесу в 800 метрах от аэродрома.

По данным пресс-службы ВВС Польши, на борту самолета находились 19 человек - 15 пассажиров и четыре члена экипажа. Пассажиры были участниками ежегодной конференции по безопасности полетов. На данный момент спасатели нашли семь тел погибших.

В министерстве национальной обороны отмечают, что в самолете могли находиться высокопоставленные офицеры ВВС Польши. Данная информация уточняется, передает РИА.

Напомним, премьер-министр Польши Дональд Туск вылетел к месту катастрофы вместе с министром национальной обороны Богданом Клихом.

Транспортный самолет CASA-295М производят в Испании. Польша эксплуатирует восемь лайнеров этого типа, которые могут перевозить до 78 человек.

Президент Польши намерен объявить траур