УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Польша замахнулась на Россию

Польша замахнулась на Россию

Правительство Польши не боится России и хочет вести с Москвой открытый диалог.

Такое заявление сделал 19 января в Кракове министр национальной обороны Польши Богдан Клих, комментируя последние заявления начальника Генштаба Вооруженных сил РФ, генерала армии Юрия Балуевского, пишет РИА Новости.

"Мы ни на кого не собираемся нападать, но считаем необходимым, чтобы все наши партнеры четко понимали и ни у кого не было сомнения в том, что для защиты суверенитета и территориальной целостности РФ и ее союзников будут применены Вооруженные силы, в том числе, и превентивно, и в том числе, с использованием ядерного оружия, в случаях оговоренных доктринальными документами РФ",- сказал Балуевский, выступая на научной конференции в Москве.

"Военная сила может быть и должна быть применена для демонстрации решимости высшего руководства страны отстаивать ее интересы, и как крайняя мера, массированно - тогда, когда окажутся неэффективными все остальные средства", - отметил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ.

"Мы не боимся России еще и потому, что начали открытый диалог с нашим соседом (РФ)", - сказал Клих. По его словам, именно начавшийся польско-российский диалог "является свидетельством того, что Польша не боится России".

Польша замахнулась на Россию