«Леня, Ромштайн!»

«Леня,  Ромштайн!»

Ну, вот, думаю, началось! Битва титанов. Наконец-то «демократический капитализм» показал свое звериное лицо. Петру Николаевичу Симоненко, если бы он стал коммунистом, было бы кого клеймить позором. «Зибен-зибен ай-лю-лю».

Но прежде, чем сказать: «Маэстро, урежьте марш!», небольшая увертюра Леди Ю. Специально для посетителей форумов, жаждущих крови ее оппонентов. Юля – молодец! Нет, реально. И как женщина, и как стратег. Меня могут отталкивать последствия ее политики, я могу быть в шоке от непрофессионализма ее министров, но такое наступление по всем фронтам - нейтрализация соцпрограмм Партии регионов и нейтрализация возможных притеснений со стороны секретариата и самого Гаранта – это зачот!

Видео дня

И, кстати, о бабках. Бабки, как известно, это страшная сила. В смысле те, которые штурмом берут "Сбербанк". Вот недавно в почтовом отделении услышала подтверждение своей гипотезы о том, что Юля специально подыграла пенсионерам, когда кассир попыталась направить бабушкины сентенции в адрес правительства, а та буквально озверела - Юлю потому что трогать нельзя. Вот пусть теперь Виктор Андреевич попробует тронет. За коску там дернет, али за полномочия – веселиться будем вместе. Но не долго. Впрочем, ради удовольствия увидеть конфуз «любых друзив», можно и потерпеть «оружие массового поражения» с косой.

А теперь - о главном. Судя по сводкам с полей приватизации и сопровождающим их «грязным слухам», закрадывается какое-то очень нехорошее впечатление, что главный коррупционер в стране это…

Впрочем, не буду лишать вас удовольствия отследить логическую цепочку. В заявленном правительством Тимошенко списке предприятий под приватизацию есть 6 пакетов акций облов. Эти энергопоставляющие компании, по словам руководителя службы Секретариата Президента по связям с ВР и Кабмином Яна Берназюка, если продать их акции, могут поставить под угрозу энергетическую безопасность страны, т.к. могут разорить НАК "Энергетическая компания Украины". Поэтому Президент против. А баба Яга, тьфу, простите, Кабинет министров, президента игнорирует.

Где тут кидок, спросите вы. А вот где - НАК “Энергетическая компания Украины”, топ-менеджером которой является Игорь Глущенко, экс-гендиректор “Востокэнерго”, напрямую связывают с Ринатом Леонидовичем. Кстати, и руководитель “Укринтерэнерго” Николай Пашкевич Ахметову не чужой человек. С чего бы такое радение Президента за дело главного финансиста ПР? Уж не потому ли, что Президент решил построить с Ринатом Леонидовичем новые, теперь уже партийные отношения? И не на базе ПР и НУ. А в новом, так сказать, формате. Ну, коррупция, конечно, тут ни при чем. Просто один партнер защищает активы другого. Нормальная тема, но при чем тут энергетическая безопасность – не ясно. Впрочем, если покопаться в архивах КРУ, то можно в открытом доступе найти их отчеты о злоупотреблениях в энергоНАК-е, за которые никто так и не ответил. Да и фиг с ним!

А вот при чем тут Петя Ю. к перевыборам Лени К., ясно даже бабе Параске. Это мы про перевыборы киевского головы. «Ну, Леня, Ромштайн и респект»: БЮТ в Раде бьется в документах, Народная самооборона прямо «есть не может, спать не может - такую личную неприязнь к Космосу испытывает», Миша Поживанов уже решает, куда в кабинете мера раскладушку ставить, чтобы от Юли не отставая, работать на благо себя в Киеве в поте лица и не покладая рук, а между тем исход голосования по Лене не ясен и самим депутатам от коалиции.

В кулуарах, по крайней мере, депутаты БЮТ выражают горькое сомнение, что их коллеги из НУ поддержат «запуск первого космонавта с орбиты Киева». Почему? По кочану! Вернее, по десятку гектаров отборной киевской земли. Впрочем, некоторые «злые языки» говорят о сотне. При чем тут Петя – додумывайте сами. Теперь, в киевскую же тему, несколько пассажей о стадионе. Таки да! Таки Гриша с Юлей могут наконец-то забить на те порванные Суркису ботинки, обняться и плакать. Потому что Президент объяснил киевскому меру, где будет построен новый стадион для ЧЕ-2012. На Дарнице, на месте танкового завода. «Зибен-зибен ай-лю-лю». Думаю, гопникам с ДВРЗ как раз знакомства с иностранными туристами для повышения их культурного уровня только и не хватало. Просто капец. Так что Гриша с Юлей, если захотят спасти честь города, должны не иначе как с киркой и лопатой самолично полезть на баррикады, т.е. стройку века, и попытаться удовлетворить Мишеля Платини, которому танковый завод лично не нравится. Может быть, потому, что он пацифист – фиг его знает. Но не нравится. А вот почему Президенту и Лене нравится – это, извините, уже «зибен ай-лю-лю».

На этом история о приватизации не заканчивается, потому что главная загадка украинской приватизации вовсе не в том, кто покупает собственность, а в том, кто ее продает. Вот возьмем, к примеру, «звезду» приватизации 2008 – компанию Укртелеком. Эксперты, оценивая этого «гиганта» проводной связи, называют цифру $3-5 млрд. Среди вероятных покупателей фигурируют структура Рината Леонидовича и российская АФК «Система». Мы эту «Систему» знаем по компании МТС, а Богдан Губский лично, через некоторых членов правления. И от того, кто продает (президент или Юля), и будет зависеть и цена, и владелец, и много еще чего.

Другой «лот» - ОПЗ . Не ОПГ, а Одесский припортовый завод. Один миллиард долларов. Это так считают эксперты. А вот в правительстве «прошлой каденции» думали, что завод стоит 2,5 миллиарда гривен. Почему? Потому что в соискателях на его акции ходила некая компания «РосУкрЭнерго». И что, спросите вы? Сейчас же другие времена. «Зибен-зибен ай-лю-лю».

«Злые языки» клевещут, что Президент не пускает Юлю в Россию на следующей неделе. Причем так не пускает, что некоторые «наши украинцы» аж из Мальдив не повозвращались, чтобы поименно принять участие в голосовании Рады по ключевым фигурам в эту пятницу. Голосовать будут в следующую - пусть Юля сидит дома! А чего не пускает-то? А «РосУкрЭнерго» жалеет. Ведь Юля обещала этой компании в РФ джахад устроить. А чего жалеет-то? «Ржу-нимагу!». Спросите у кремлевских экспертов. «Павловские» вам расскажут, как они в начале опасались действий президента Ющенко, а потом, когда познакомились с его близкими родственниками, поняли, что он совсем даже человечный, со всеми присущими человеку страстями, включая жадность.

Интересный «ромштайн» получается. А если еще полезть в ВТО, имеется в виду не всей страной, а проанализировать судьбу нашего и без того убитого сельского хозяйства, в контексте того, что Украина – не Китай и торговаться за преференции не будет, то через 10 лет это хозяйство нам просто оторвут, с корнем. А на «обломках» аграрного превосходства засеют рапс. По недоумию? Ни фига!

Как-то Андрей Ермолаев на одном из форумов высказал идею, что Президент у нас – отличный бухгалтер и экономист. Все посчитал. И рапсом этим прекрасно ЕС будет заменять дорогую нефть. Биотопливо называется. За сим и с мораторием на продажу земли спешим. «Зибен-зибен ай-лю-лю»

Кому неясно – читайте историю банка «Украина». Теперь у нас вся Украина - это такой огромный банк, у которого пети, вити и прочие «губские» берут невозвратные кредиты, заведомо невозвратные. И ведь ни ВТО, ни ЕС, ни продажа Турбоатома Чубайсу, в принципе, ничего плохого в себе не содержат. Главное – не кто покупает, а кто продает. И в какой пропорции он готов делиться со своим народом. Вот это и настораживает…