УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Президенту резко понадобилась эмблема

612
Президенту резко понадобилась эмблема

Президент Украины Виктор Ющенко предлагает создать единую унифицированную графическую эмблему мероприятий по достойному чествованию 75-й годовщины Голодомора 1932-33 годов. Об этом говорится в его письме в адрес Премьер-министра Юлии Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба Президента, в частности, в письме Президента отмечается, что правительство должно поручить соответствующим органам исполнительной власти организовать и провести с участием научных работников и общественности конкурс на создание такой эмблемы к годовщине Голодомора уже в І полугодии текущего года.

Напомним, ранее Президент Украины Ющенко провозгласил 2008 год в Украине Годом памяти жертв Голодомора. Свои намерения он закрепил Указом N1144/2007 от 24 ноября 2007 года, в котором объявил 2008 год Годом памяти жертв Голодомора. Ющенко считает, что на тему Голодомора должны создаваться художественные произведения, фильмы. При этом он призвал представителей искусств быть активными в этом вопросе и заверил, что со стороны Президента они будут иметь полное содействие в этой деятельности.