УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Министр юстиции Италии пытался уйти в отставку от коррупции

Министр юстиции Италии пытался уйти в отставку от коррупции

Подавший в среду в отставку министр юстиции Италии Клементе Мастелла подозревается в попытке дать взятку руководителю администрации южной итальянской области Кампания Антонио Бассолино.

По сведеньям итальянских СМИ, министр пытался подкупить Бассолино с целью обеспечить назначение своего протеже на должность руководителя крупной организации в городе Беневенто.

В расследовании фигурируют имена 30 человек, в том числе и членов партии Мастеллы «Союз демократов за Европу» (Udeur), сообщает РИА Новости.

Напомним, 16 января утром Мастелла заявил о своем намерении уйти в отставку после того, как его супруга была заключена под домашний арест по подозрению в вымогательстве. Жену министра, председателя регионального совета южной области Кампания Сандру Лонардо Мастелла, подозревали в вымогательстве взятки у главы больницы города Казерта.

После этого глава правового ведомства Италии подал прошение об отставке, которую премьер-министр Италии Романо Проди не принял. Поблагодарив премьера, Мастелла заявил, что самое главное для него сейчас - быть рядом с женой, все остальные решения он примет позднее.