УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

ФГИУ твердо намерен пустить «Укртелеком» с молотка

ФГИУ твердо намерен пустить «Укртелеком» с молотка

Фонд государственного имущества Украины планирует в 2008 году продать 67,79%-й пакет акций ОАО «Укртелеком». Об этом сообщили в пресс-службе ФГИУ. 

25%+1 акция компании остается в государственной собственности. «Укртелеком» внесен в список приватизируемых в этом году предприятий.

Данный список планируется утвердить на сегодняшнем заседании Кабинета министров.

Фонд госимущества планировал в августе-декабре 2007 года выставить на продажу на международных фондовых биржах 37,86% акций ОАО «Укртелеком».

На украинских фондовых биржах планировалось реализовать 5% акций ”Укртелекома” по 1%.

В собственности государства закреплены 50%+1 акция предприятия. Согласно плану приватизации на 2007 год, пакеты акций ”Укртелекома” ФГИУ должен был выставить на продажу в первом квартале прошлого года.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила 27 декабря 2007 года в программе «Я так думаю» на телеканале «1+1», что правительство не будет спешить с приватизацией “Укртелекома” и Одесского припортового завода.

Перед приватизацией этих объектов необходимо тщательно изучить ситуацию с этими чрезвычайно важными для национальной безопасности предприятиями, сказала Тимошенко.

В ноябре 2007 года, на то время первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров назвал ошибкой то, что «Укртелеком» не был приватизирован в 2007 году, передает УНИАН.