УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

США собираются решить судьбу Ирана

США собираются решить судьбу Ирана

Администрация Джорджа Буша работает вместе с другими правительствами стран «шестерки» посредников по ядерной проблеме Ирана над организацией встречи на уровне глав МИД.

Об этом сообщил журналистам во вторник официальный представитель Госдепартамента США Шон Маккормак.

«Мы работаем над встречей на министерском уровне... В прессе много обсуждается возможное место проведения встречи - Берлин, но пусть об этом сначала скажет принимающая эту потенциальную встречу сторона», - сообщил Маккормак.

Ранее сообщалось, что встреча министров иностранных дел шести стран (США, России, Великобритании, Франции и Китая, а также Германии) по Ирану пройдет в Берлине на следующей неделе, отмечает Газета.ru.

Отказавшись до официального объявления о встрече сообщить какие-либо подробности предстоящего на ней обсуждения, Маккормак сказал лишь, что министры, как ожидается, рассмотрят проект новой резолюции Совета Безопасности (СБ) ООН о санкциях против Ирана.

«Если министры соберутся вместе, то я ожидаю, что они будут говорить о резолюции, а также выработают стратегию для продвижения вперед после принятия третьей резолюции СБ ООН», - сказал он.