УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Украине запретят рекламу алкоголя и табака

В Украине запретят рекламу алкоголя и табака

Принятие закона о полном запрете рекламы алкогольных и табачных изделий станет возможным лишь после объявления компаниями-производителями своих реальных прибылей от рекламы.

Об этом сообщил председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Виталий Шевченко, передает РБК-Украина.

По его мнению, все СМИ не потеряют много средств, если реклама указанных изделий будет запрещена. "Нынешние рекламные сборы свидетельствуют, что проблемы в развитии алкогольных и табачных компаний в прошлом. Они зарабатывают достаточно много. Нужно достать реальные цифры заработков от рекламного рынка, объективно определиться относительно способности рекламного рынка Украины, и уже после этого принимать решение", - сказал Шевченко.

Напомним, что 10 января правительство России решило ввести полный запрет рекламы сигарет. Предусмотрен полный запрет на всю рекламу, стимулирование продажи и спонсорство табачных изделий. Рекламировать табачные изделия в настоящее время в России можно только в закрытых помещениях (in-door-реклама), в печатной продукции и в точках продаж. Все другие способы рекламы табака - на телевидении, на радио, уличные рекламные щиты и прочее - запрещены.