УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Крыму решили дискредитировать Тимошенко

В Крыму решили дискредитировать Тимошенко

Крымская организация Блока Юлии Тимошенко расценивает практику резкого увеличения цен на тарифы ЖКХ в Крыму как очередную попытку дискредитировать работу правительства Юлии Тимошенко в глазах крымчан.

Об этом заявил депутат Верховной Рады АРК от БЮТ Юрий Могаричев, комментируя повышение тарифов на услуги ЖКХ.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе КРПО ВО «Батьківщина», Могаричев считает, что «повышение цен на водоснабжение в Симферополе и в целом эпидемия с повышением тарифов на услуги ЖКХ, которая сегодня происходит в Крыму - есть ни что иное, как целенаправленная акция крымских властей по дискредитации работы правительства Юлии Тимошенко».

Комментируя повышение тарифов на ЖКХ, Могаричев отметил, что «эту попытку предпринимают местные власти, которые сегодня в основном представляют Партию регионов». По мнению депутата, «такие действия ничто иное, как реакция на социальные инициативы, которые предпринимаются и реализовываются правительством Тимошенко и которые приводят к тому, что население начинает верить и поддерживать новое украинское правительство».

По словам Могаричева, сегодня местная власть пытается связать рост тарифов на услуги ЖКХ с инфляцией, которая якобы стала следствием деятельности правительства Тимошенко. При этом рост тарифов на услуги ЖКХ местные власти также связывают с непродуманным повышением социальных выплат и возвратом вкладов "Сбербанка СССР" правительством Тимошенко, что является открытой попыткой массового обмана общественности автономии.

Могаричев усматривает в резком повышении цен на тарифы, помимо дискредитации деятельности правительства Украины, также «попытку набить собственные карманы». Как подсчитали эксперты Крымской организации БЮТ, предлагаемое повышение тарифов на ЖКХ является сегодня экономически необоснованным и носит политический характер.