УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

За безопасность в небе возьмется воздушная милиция

За безопасность в небе возьмется воздушная милиция

В МВД РФ считают целесообразным создание специальных групп воздушной милиции, которые могли бы в случае необходимости находиться на борту самолета при осуществлении некоторых рейсов.

"Мы выходили с инициативой создания этих групп, однако это относится к прерогативе начальника всего транспортного управления, и эти подразделения не могут быть созданы только в рамках Московского управления на воздушном и водном транспорте. Если они будут создаваться, то, наверно, на всей территории страны", - сказал на пресс-конференции в Москве во вторник начальник Московского управления внутренних дел на воздушном и водном транспорте МВД РФ генерал-майор милиции Юрий Кулик.

По его словам, присутствие квалифицированных сотрудников милиции на борту самолета позволит обезопасить пассажиров от неприятных происшествий.

"После недавнего случая с пассажиром из Калининграда об этом вновь заговорили", - отметил Кулик.

Несколько дней назад на самолете, летевшем из Калининграда в Москву, один из пассажиров заявил о захвате судна и устроил драку, сообщает РИА Новости.

Московское УВД на воздушном и водном транспорте МВД РФ опровергло факт попытки захвата самолета. Согласно сообщениям бортпроводников, мужчина лишь ходил по салону и ругался, на замечания о прекращении такого поведения не реагировал.

Начальник ЛУВД в аэропорту Шереметьево принял решение о привлечении этого пассажира к административной ответственности за мелкое хулиганство, на него наложили штраф в размере 500 рублей.