Скандальную "Мисс Грузия-2007" не пустили на "Мисс Мира"

1,0 т.
Скандальную 'Мисс Грузия-2007' не пустили на 'Мисс Мира'

По решению жюри на конкурс "Мисс мира" представлять Грузию на конкурсе будет "Вице-мисс Грузия-2007" Тамуна Немсицверидзе.

Как заявила журналистам Ия Кицмаришвили, директор компании "Имидж-Центр", организатора конкурса красоты, учитывая, что с Нино Ликучевой снято условное наказание и судимость, жюри приняло решение сохранить за ней титул "Мисс Грузия" и полученные ею подарки, передает агентство Новости-Грузия.

"Компания "Имидж-Центр", чтобы положить конец нездоровому ажиотажу вокруг "Мисс Грузии", чтобы репутация Грузии и наших партнеров не стали последующим предметом спекуляций, решила отправить на конкурс "Мисс мира" нейтральную, приемлемую для всех кандидатуру - Тамуну Немсицверидзе", - заявила Ия Кицмаришвили.

После проведения конкурса "Мисс Грузия-2007" выяснилось, что победительница - 18-летняя студентка из Батуми Нино Ликучева состояла в браке, тем самым нарушив одно из условия участия в конкурсе. Также стало известно, что брак длился всего четыре дня, после чего Ликучева подала в суд, заявив, что ее принудили вступить в брак. Однако суд принял сторону ответчика и приговорил будущую "Мисс Грузии" к двум годам условно за дачу ложных показаний.

Члены жюри, рассмотрев сложившуюся ситуацию, приняли решение сохранить за Ликучевой титул "Мисс Грузия-2007", так как с нее была снята судимость. "Нино Ликучева стала жертвой насилия", - считает Кицмаришвили. "Ее, несовершеннолетнюю школьницу, похитили, когда ей было 16 лет, и без согласия и разрешения родителей обвенчали. А когда она стала искать справедливости в суде, ее саму обвинили в лжесвитедетельстве и приговорили к условному наказанию", - подчеркнула Ия Кицмаришвили.

"Наш конкурс дал шанс Нино Ликучевой уйти от тяжелого прошлого, забыть его, и я призываю прессу, вместо того, чтобы нападать на девушку, требовать наказания насильников", - отметила Кицмаришвили.

В то же время лишилась своего титула вице-мисс Нино Леквеишвили. В связи с тем, что она состоит в гражданском браке, ее титул был передан Тамуне Немсецверидзе, второй вице-мисс.