Блоги Мир

/ Новости политики

В Черкассах завелся «Зварыч местного разлива»

Юрия Вязьмитинова, заместителя председателя Черкасского областного совета, прокуратура обвиняет в подделке документов об образовании и подачи недостоверных сведений о своей личности. В частности, как отмечают в прокуратуре, при оформлении допуска к государственной тайне Юрий Владимирович подал неправдивые документы. В материалах личного дела он указал, что в 1997 году окончил Киевский национальный экономический университет по специальности «Экономика предприятия». Кроме того, высокопоставленный чиновник в анкете личного дела написал, что получил диплом кандидата экономических наук.

Однако, следователи областной прокуратуры, проведя расследования, были крайне удивлены узнав, что «кандидат наук» Юрий Вязьмитинов «вовсе не кандидат, а так…». Как оказалось, Юрий Владимирович уже более 10 лет «прикрывается» «липовым» дипломом кандидата экономических наук. Проверкой также было установлено, что среди выпускников Киевского национального экономического университета в июне 1997 года горе-студент Вязьмитинов не числился, диплом «кандидата экономических наук на имя Вязьмитинова Ю.В. не выдавался». А дальше больше: документ об образовании, о котором упоминает зампредседателя областного совета, был выдан в 2003 году совершенно другому студенту.

Первым черкасцем, кто решил проверить, какое же образование в свое время получил заместитель председателя областного совета Вязьмитинов, была депутат облсовета Любовь Майборода. По ее словам, получив разностороннюю информацию о дипломах Юрия Владимировича, она решила «расставить все точки над «і» и направила депутатский запрос в областную прокуратуру.

– Какое же было мое удивление, когда я узнала из ответа прокуратуры, что документы об образовании господина Вязьмитинова чистой воды подделка. Меня это просто шокировало. Как может человек, который получает доступ к государственной тайне, подавать поддельные документы? После того, как я обратилась в прокуратуру, господин Вязьмитинов обвинил работников областного совета в том, что они подделали настоящие документы. Сегодня он полностью открещивается от своего кандидатства, – отметила Любовь Майборода.

25 июля прокуратура Черкасской области возбудила уголовное дело в отношении Юрия Вязьмитинова. Высокопоставленному чиновнику инкриминируют ст. 358 ч. 3 Уголовного кодекса Украины (использование заведомо поддельных документов). Ему «светит» штраф или ограничение свободы на срок до 2 лет. Однако не успели высохнуть чернила под постановлением о возбуждение уголовного дела против «кандидата экономических наук» Юрия Вязьмитинова, как сам «виновник» обратился в суд, требуя закрыть уголовное дело. И 3 августа Приднепровский районный суд г. Черкассы удовлетворяет его иск. Сам же Юрий Вязьмитинов уже более двух месяцев на роботе не появляется – находится в отпуске. Наверное, поправляет здоровье, пошатнувшееся в боях с врагами социализма. Однако это не мешает ему принимать активное участие в бурной предвыборной жизни города и области.

Знающие люди утверждают, что без поддержки одного из депутатов Верховной Рады 5 созыва такого решения суда просто не было бы. Ведь «юридическую консультацию» социалисту Вязьмитинову предоставляли люди из окружения бывшего бютовца, а ныне рьяного «регионала» Владимира Олейника. К тому же этих двух людей в последнее время не единожды видели вместе. Они появлялись на митинге «Нашей Украины» в Черкассах, на котором лидера блока демократических сил Вячеслава Кириленко попытались забросать яйцами (хулиганов, правда, задержали, однако благодаря применению физических усилий депутатами Вязьмитиновым и Олейником их отпустили). Вязьмитинова вместе с людьми из окружения Владимира Олейника видели возле областного управления земельных ресурсов, когда «регионалы», пытаясь заменить руководителя управления, устроили «разборки». Каждый раз, как оправдывался перед СМИ Юрий Владимирович, он «просто проходил мимо и, как зампредседателя областного совета, решил посмотреть и послушать»...

Между тем, над самим Вязьмитиновым нависло увольнение. Депутат облсовета Любовь Майборода уже собрала вокруг себя 32 народного избранника, готовых проголосовать за «импичмент» заместителю областного совета. Однако, как оказалось, «новоявленного Зварыча» поддерживают часть депутатов от БЮТ, которых в свое время Владимир Олейник, будучи еще соратником Юлии Тимошенко, «сделал» народными избранниками. Как говорится, «регионал» социалисту «ока не выклюет»….

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Автор

Блоги / мнения

ads pixel