8 марта • обновлено в 12:52
МоваЯзык

/ Курьезы

Про людей с двумя парами ног... ФОТО

Единственная в мире четырехногая женщина Миртл Корбин родилась в техасском городе Клебурн в 1868 году и жила удивительно долго, учитывая ее состояние – целых 60 лет. При жизни она работала живым экспонатом в цирке Барнума и была настолько популярна, что зарабатывала $450 в неделю – огромные по тем временам деньги.

Как это ни странно, но в возрасте 19 лет Миртл еще и вышла замуж – за доктора по имени Клинтон Бикнелл. Медицинское исследование показало, что две лишних ноги принадлежат нижней части несформировавшегося сиамского близнеца, который мог бы стать сестрой Миртл. При этом обе нижние половины были полностью функциональны с точки зрения секса и деторождения.

Доказательством тому были ее дети: четыре дочки и один сын. Еще более любопытен слух, согласно которому трое детей родились от одного набора органов, а двое – от другого. Хотя этот факт и не доказан, считается, что это было вполне физиологически для нее возможно.

Известно также, что у Миртл нормально работала только одна нога - две ноги сестры были малоуправляемы, а ее собственная вторая нога была неправильно сформирована (это заметно по фотографии).

Благодаря мужу-доктору Миртл вошла в историю науки как один из самых удивительных случаев человеческой анатомии. Она умерла 6 мая 1928 года, в кругу родных и друзей.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги