«Убить Юлю». Нужно немедленно все рассказать Папе…

«Убить Юлю». Нужно немедленно все рассказать Папе…

"Обозревателю" стало відомо, що відомий український письменник Юрій Рогоза пише продовження роману "Вбити Юлю" - "Вбити Юлю - 2". Як і перша книга, продовження обіцяє бути вельми скандальним. Кілер і далі полює за відомим українським політиком, виконуючи завдання "поганих хлопців" від української політики. Аби освіжити у читачів враження від попередньої книги, "Обозреватель" розпочинає ретроспективний передрук вибраних глав із "Вбити Юлю".

В неизвестно чьей деревянной избе под Москвой, он, очумевший и пьяный, состоящий не из кожи и плоти, а, казалось - из ранящих душу обрывков колючей проволоки - заказал убийство премьер-министра своей страны…

И поэтому сейчас на него из зеркала смотрел не привычный Виктор Пинчерук, а незнакомый, сжавшийся в комок, мокрый человек с белыми от ужаса глазами…

ПИНЧЕРУК

- Господи!.. Я сделал это…

Пинчерук проснулся в холодном поту, хотя теперь вообще не был уверен, что спал – всю ночь перед глазами носились какие – то зловещие мутные тени. Ближе к рассвету кошмары стали предметнее – посреди казематного зловония накачанные татуированные твари делали с ним такое…

Видео дня

Пинчерук вздрогнул и заставил себя вылезти из – под одеяла, хотя хотелось, наоборот – забраться под него с головой, спрятаться от мира, как в детстве, когда живы еще были солнечные зайчики и мороженое стоило 19 копеек…

Говорят, снами ведает подсознание… Господи, что ж у него там, в подсознании, творится?!

Стоять под холодным душем было холодно. И, наверное, глупо, потому что мысли – одна страшнее другой – продолжали метаться в мозгу, порождая монстров…

…Три дня назад, впав от ярости в какой – то особенный, с примесью маниакальной логики, транс, Витя рванул в Москву. Он не помнил даже дороги – от той самой «вековой ненависти богача к грабителю» челюсти свело судорогой, страха не было – только острая и холодная, как сталь, злость…

Детали помнил плохо…Сразу, без звонка, поехал к Эдику. Тот, странно на него посмотрев, помолчал, спросил о самочувствии, предложил водки…Затем вышел в другую комнату и с кем-то коротко переговорил по телефону. Затем приехал странный человек, которого звали Сергей Викторович, но который был так похож на чеченского боевика, что хоть в кино его снимай…

Они долго ехали на старом джипе по московским пробкам - куда – то в район Сокола, кажется, там Витя пересел в «девятку» к этому…мордастому…имя вылетело из памяти… Или тот вообще не представился? Черт его знает, теперь не вспомнишь… Да и какая в жопу разница?!..

Больше всего запомнился почему – то особый – с другим не спутаешь – смолянистый запах сруба, в котором он, сидя за столом, торговался с этим…Василием, кажется…или Алексеем?.. Нет, Василием, точно!

…Торговался автоматически, по привычке, деньги впервые в жизни не имели значения, потому что предмет договора был особенным…

Потому что там, в неизвестно чьей деревянной избе под Москвой, он, очумевший и пьяный, состоящий не из кожи и плоти, а, казалось - из ранящих душу обрывков колючей проволоки - заказал убийство премьер – министра своей страны…

И поэтому сейчас на него из зеркала смотрел не привычный Виктор Пинчерук, а незнакомый, сжавшийся в комок, мокрый человек с белыми от ужаса глазами…

Его уже начала бить крупная дрожь, когда обрывки мыслей – одна безумнее другой – сложились, наконец, в единственно возможную, спасительную идею…

Нужно немедленно все рассказать Папе.

Продолжение следует.

Данная книга не является документальной. Все ее персонажи вымышлены и совпадение или сходство их имен с именами реальных людей является случайным. Не случайно другое – то, что я, человек Майдана, написал эту книгу именно сейчас, когда моей обманутой стране снова предстоит сделать свой выбор.

Книга не рекомендуется для чтения лицам моложе 16 лет, поскольку содержит ненормативную лексику, а также излишне правдоподобные описания образа жизни и мышления современной украинской «элиты», что может негативно сказаться на формировании подростковой психики.

Читайте также:

«Убить Юлю». Новый бестселлер от автора «Буржуя»

Он – аристократ Ремесла, Черный ангел смерти. Он рожден на свет, чтобы обрывать самых сильных. Она, премьер Юля, заслуживает его, Рамзая. Он давно уже понял – его величие определяется величием того, чье сердце он, Великий Рамзай, Истребитель Чемпионов, сумел остановить за секунду до победного финиша…