Убить Юлю

Убить Юлю

"Обозревателю" стало відомо, що відомий український письменник Юрій Рогоза пише продовження роману "Вбити Юлю" - "Вбити Юлю - 2". Як і перша книга, продовження обіцяє бути вельми скандальним. Кілер і далі полює за відомим українським політиком, виконуючи завдання "поганих хлопців" від української політики. Аби освіжити у читачів враження від попередньої книги, "Обозреватель" розпочинає ретроспективний передрук вибраних глав із "Вбити Юлю".

Данная книга не является документальной. Все ее персонажи вымышлены и совпадение или сходство их имен с именами реальных людей является случайным. Не случайно другое – то, что я, человек Майдана, написал эту книгу именно сейчас, когда моей обманутой стране снова предстоит сделать свой выбор.

Книга не рекомендуется для чтения лицам моложе 16 лет, поскольку содержит ненормативную лексику, а также излишне правдоподобные описания образа жизни и мышления современной украинской «элиты», что может негативно сказаться на формировании подростковой психики.

Видео дня

РАМЗАЙ

Он начинал с просмотра этой записи каждый новый день, медленно и уютно просыпаясь с чашкой «Ионии» (с тех пор, как попробовал этот сорт кофе, других не признавал, жизнь коротка, нужно брать от нее только лучшее) в одной руке и ароматной сигаретой – в другой. За последние годы он научился получать удовольствие от всего – от мелочей, вроде по-барски комфортной процедуры входа в новый день и дорогой обуви до главного занятия своей жизни – величественного и судьбоносного по самой своей сути…

Конечно, он, Рамзай, не родился наемным убийцей. Родился он румяным здоровым карапузом, который в пять лет впервые робко стал на лыжи, а в шестнадцать – уже стройным юношей с острыми скулами и чуть раскосыми зелеными глазами, сводившими с ума девчонок - выиграл юниорское первенство Союза по биатлону.

Тогда он был уверен, что родился для того, чтобы быть чемпионом. А как же иначе? Если нет, то зачем тогда Бог дал ему гибкое мускулистое тело, глаза молодого ястреба, зачем научил его сердце быть то яростно – неудержимым, то расчетливо – холодным?

Рамзай улыбнулся, вспомнив, как болезненно, до слез, переживал он цепочку буквально обрушившихся на него когда – то неудач – сломанная лыжа на чемпионате Европы, глупая и напрасная ссора с главным тренером, интриги подонка Сухорукова – зампреда Федерации…Сейчас – то он понимает – это было глупой мышиной возней, неизбежной путаницей перед приходом полной ясности. Но тогда для него, молодого и полного планов, мир вокруг потерял смысл, стал в одночасье каким – то сумрачно - чужим, словно он, Рамзай, попал в него случайно и по ошибке.

Но оказывается, нужно было просто – напросто пережить тот давний черный год, проваляться на диване, теряя форму и шарахаясь от каждого спортивного сюжета в телевизоре. Пережить, чтобы сначала смутно ощутить, а потом понять всем своим существом, что Бог уготовил ему куда более щедрую судьбу, чем просто возможность бегать по хрустящей лыжне с винтовкой за спиной.

Чемпионов мира много, он, Рамзай, один. Нет, есть, конечно, и другие киллеры, но кто они? Так, уголовщина, мусор. Неудивительно, что от них самих часто избавляются в какой – нибудь замызганной лесополосе после того, как они сделают свое дело. Нет, он, Рамзай – совсем другое дело. Он – аристократ Ремесла, Черный ангел смерти. Он рожден на свет, чтобы останавливать самых сильных чемпионов жизни. Причем именно в тот момент, когда их руки уже готовы победно вскинуться. Нет и не может быть судьбы слаще…

Дурацкую фразу « - Ничего личного» придумали для людей его профессии жопастые голливудские сценаристы, неудачники в мятых твидовых пиджаках. Для него, Рамзая, каждая оборванная им нить была делом именно личным, придавала жизни красоту и значимость. Неприятно бывало только тогда, когда объект оказывался ничтожеством, самозванцем, калифом на час…

Но сейчас, неизвестно в который раз прокручивая запись, сделанную почти полгода назад в украинском Парламенте, Рамзай с восторгом понимал, что в этот раз он – на своем месте, эта девочка – героиня своей страны, она не на час и не на год, это вам не какой – нибудь вшивый губернатор, укравший пару миллионов и не отстегнувший, как забивались, она – мессия, для нее уже выделено место в учебниках будущего. Вот только эти гордые параграфы так и не будут написаны. Потому что они с ней стоят друг друга.

Продолжение следует