УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

У Тимошенко все-таки нашлась парочка предателей

552
У Тимошенко все-таки нашлась парочка предателей

Олийнык: некоторые члены фракции БЮТ заявлений не писали; другие - не подписались. Видеосюжет

Винский: заявления писались по шаблону, но от руки. Видеосюжет

(видео ICTV)

Завтра, 2 июня, в 10.00 состоится совместное заседание фракций БЮТ и НУ с Президентом Украины Виктором Ющенко. После этого, на 14.00, назначен съезд оппозиционных партий, на которых будет принято решение о «технологиях дальнейших действий».

Об этом корреспонденту «Обозревателя» по окончании заседания ВР сообщил один из лидеров БЮТ Иосиф Винский.

Комментируя сообщение вице-спикера Адама Мартынюка, о том, что во вторник состоится очередное пленарное заседание Парламента, Винский сообщил, что на данный момент оппозиция принимать в нем участие не собирается.

Вместе с тем Винский рассказал, что кроме заявления о сложении депутатских полномочий, оппозиционеры, по требованию Александра Мороза, написали тематические заявления. От БЮТ их было подано 97, а от НУ – 60.

При этом, как признался Винский, в БЮТ таки нашлось двое «отказников», передумавших отказываться от депутатства. Фамилии предателей Винский пока уточнять отказался.

Вместе с тем, депутат Левцун (БЮТ) находится на лечении в Германии. «У него очень сложная ситуация со здоровьем», - сообщил Винский, но уточнять диагноз отказался.

Отвечая на вопрос корреспондента «Обозревателя» о том, можно ли считать, что сегодняшний день в ВР, по итогам которого были приняты все необходимые действия для проведения досрочных выборов, действительным завершением кризиса, Винский отметил: «Я бы не был полным оптимистом, только частичным. Давайте дождемся результатов голосования 30 сентября». «Мы же знаем, с кем имеем дело», - добавил он, намекая на «регионалов».

«Я не считаю идеальной моделью, когда комиссия формируется на политической основе», - сказал Винский о составе нового ЦИК. Но в данной ситуации, по его словам, другого выхода просто нет.