Мусульманки требуют восстановления девственности

652
Мусульманки требуют восстановления девственности

Во Франции у гинекологов появилась этическая проблема этнического характера. Всё больше женщин-мусульманок стали обращаться с просьбой провести восстановление девственной плевы, поскольку свадьба-то вот уже на носу, а девственность кончилась уже давно. Причём чтобы и справку выдали, что девственница, а то будущий муж разведётся и прогонит.

Председатель колледжа Гинекологии и Акушерства Жак Лансак (Jacques Lansac) говорит что это — «нападение на чувство собственного достоинства женщин» и рекомендует «восстановление девственности ради мужа» не производить.

«К нам обращается всё больше женщин, говоря что брат или отец их убьёт, если узнают о том, что они спали с мужчиной до брака. Но очень важно ответить им отказом, поскольку если мы согласимся [на операцию], то это всё равно что сдаться на милость фундаменталистов», — сказал профессор.

Ясное дело, некоторые доктора не разделяют его точку зрения и предпочитают превращать женщин в технических девственниц, надеясь защитить их от побоев. Так же дело обстоит и с «сертификатом девственницы» — некоторые доктора отказываются подписывать «филькину грамоту», поскольку к состоянию здоровья этот сертификат отношения не имеет, а другие просто подмахивают без вопросов.

Не совсем понятно, знают ли мужья об индустрии регенерации девственниц или все требования полного воздержания до брака лишь формальность. В любом случае проблем у гинекологов только прибавится.