Маленькие хитрости Николаенко ради голубой клизмы

Маленькие хитрости Николаенко ради голубой клизмы

Министр образования ежедневно придумывает новые поводы для выслуживания перед старшими товарищами по правящей коалиции

Видео дня

Центр социальных исследований им. Разумкова в последнем своем соцопросе выяснил, что социалисты не в состоянии перейти 3- процентный барьер на выборах в парламент. В общем-то результат оказался тот, о котором не только говорила лидер БЮТ, но давно подозревали сами члены Соцпартии. Сразу после демарша Мороза в «голубые» объятья руководство Соцпартии, комментировало, что их не пугает падение рейтинга, так как Регионы, если что, возьмут их в общий список. «Если что» уже нависло, как дамоклов меч, над головою каждого социалиста в связи с указом Президента о досрочных выборах и, похоже, отдельные малиновые личности, которые уже привыкли к депутатским или министерским креслам, этим не на шутку обеспокоены. И правильно делают. Ведь под большим вопросом, будет ли Партия регионов включать всех без исключения социалистических министров и депутатов в свой список. Ведь глупо регионалам нарушать свою незыблемую монолитность представителями партии, которые ни на йоту не улучшат ее собственный выстраданный рейтинг. За особые заслуги еще можно сделать исключения для Александра Мороза. Без вопросов возьмут Владимира Бойка, который кроме того, что «донецкий», имеет за своей спиной Мариупольский металлургический завод имени Ильича и электорат юга Донбасса. А все остальные под сомнением. Трудоустроенные в правительство и привыкшие к кабминовским хлебам социалисты это прекрасно понимают и каждый по отдельности пытается устроиться как может.

http://phl.com.ua

Например, Василий Цушко взял под козырек и устроил своими замами всех верных донецких «ментов», несмотря на то, что некоторые из них имели такую биографию, с которой в другие времена им бы и участковыми не стать. Затем с трибуны Верховной Рады Цушко обвинил прошлое руководство МВД во всех коррупционных грехах, хотя экс-министр еще вчера был его близким партийным товарищем. Наверняка раньше вместе водку и бессарабское вино на брудершафт выпивали…

В общем, министру МВД не трудно выслужиться, было бы желание. А вот как быть министру образования? Должность ведь далека от политики. Но социалист Станислав Николаенко придумал маленькие хитрости, чтобы заслужить место в избирательном списке ПР. Самое забавное, что речь идет о человеке, активно проработавшем в двух «оранжевых» правительствах, водящем дружбу с братом президента Петром Ющенко и поэтому иногда активно забегающим через потайные ходы на Банковую. Более того, Николаенко – инициатор нашумевшего учебника по истории для учеников пятого класса, в котором события 2004 года описаны приблизительно следующим образом – «Ющенко и Тимошенко – национальные герои, Янукович – авторитарный диктатор и уголовник». Видимо, все старые грехи министру-социалисту почти простили – «регионалы» любят мелких предателей. Таких легче контролировать. И требовать с них преданной службы.

Студентов в стойло?

Видимо, именно этим «служением», а совсем не проблемами образования и занят сейчас Станислав Николаенко.

Чего только стоит контрольная в Житомире, которую Министерство образования придумало, чтобы помешать студентам и учащимся старших классов прийти на митинг Юрия Луценка.

На первый взгляд - бред! Что может быть общего между контрольной и митингом? Но если изучит все факты, то стает ясно, что связь самая прямая.

http://phl.com.ua

Ведь не просто так, не по чистой случайности время контрольной совпало со временем митинга. В житомирские школы и ВУЗы поступила телеграмма лично за подписью Николаенка о проведении контрольной в не учебный час - в половине шестого вечера!!!

И как только Министерство здравоохранения разрешило такое Министерству образования.

Ведь существуют какие-то нормативы. Всем известно, что к вечеру интеллектуальные способности снижаются из-за общей усталости организма. К тому же контрольная - это стресс, которого лучше избегать во время, когда организм готовится ко сну. Ладно еще студенты, но издеваться над школьниками…

"Не связана ли внезапная министерская контрольная именно с визитом Луценко", -вопрошала пресс-служба «Самообороны». И, похоже, они имели на это все основания. На историческом «всенощном» заседании Кабмина, посвященном роспуску Верховной Рады, Николаенко услужливо сообщил Януковичу, что Минобраз выдаст специальный приказ с призывом к ректорату высших учебных заведений «не политизировать ситуацию среди студенчества». Самое забавное, что эта инициатива министра удивительным образом совпала с внеплановыми каникулами в некоторых харьковских вузах. С какой целью понятно – дабы «неполитизированные» студенты могли без проблем приезжать в Киев на митинги в поддержку коалиции.

Особая форма президентофобии

Отличился в служении Януковичу Станислав Николаенко и как куратор от Кабмина в Херсонской области.

При его непосредственным патронатом в конце марта в Херсоне состоялся президентофобский Форум депутатов местных советов. Собрание было очень колоритное. Кроме обычных в этих случаях палаток, мелодий советских шлягеров, плакатов в поддержку коалиции и против вступления Украины в НАТО, оно отличалось красочными выступлениями ораторов.

Например, открыл форум депутат областного совета Владимир Овчаренко словами: «Всю эту оранжевую стаю во главе с леди Ю нужно посадить, чтобы они не мешали нормальной работе парламента и правительства».

http://phl.com.ua

Не подкачал и второй выступающий, он предложил «реализовать второй этап политреформы, ликвидировав все государственные администрации в Украине и построить новую вертикаль власти из исполкомов местных советов».

После таких зажигательных речей, форум принял решение о «немедленном изменении конституционного устройства путем отстранения Виктора Ющенка от должности главы государства и отмены самого поста Президента».

Одним словом сценарий государственного переворота ковался на глазах и под контролем не последнего государственного лица – министра Станислава Николаенко.

Кстати, его коллеги, которые занимают ответственные должности в государстве: вице-премьер Виктор Слаута и Владимир Рыбак, первый заместитель Председателя Верховной Рады Адам Мартынюк, председатель КПУ Петр Симоненко, несмотря на приглашения, на форум не прибыли. Пояснили: погода не летная. Но на самом деле, наверное, решили не подставляться, памятуя о кратковременном, но неприятном последствии в виде неба в клеточку для ораторов Северо-Донецкого съезда. А Николаенко деваться некуда, хочешь в список – выгребай.

http://phl.com.ua

А ведь не всегда Николаенко был против Виктора Андреевича.

Еслибы несколько лет назад, когда на государственном предприятии «Пресса Украины» он разоблачал печать на заказ Партии регионов «чернушных» агиток с «Ющенком-ковбоем», ему сказали, что он будет курировать этот форум, Николаенко наверное бы просто рассмеялся.

Работая в Кабмине Тимошенко, Николаенко прославился тем, что в новый учебник по истории для пятиклассников было включено описание событий "оранжевой революции" во время выборов Президента Украины в 2004 году. «Там было сказано, что было два кандидата, вышли во второй тур, который состоялся. Выборы были сфальсифицированы, состоялось переголосование, победителем стал действующий Президент Виктор Андреевич Ющенко и все", - рассказывал тогда министр.

http://phl.com.ua

Но не прошло и полгода его работы на посту, как Николаенко решил на всякий случай класть яйца в разные корзины. Например, согласно его личному распоряжению, Сергей Кивалов вновь приступил к обязанностям ректора Одесской юридической академии.

Пройдет еще полгода и имя Николаенко будет среди тех социалистов, которых Винский назовет «эти ублюдки», за то, что склонили Мороза к предательству коалиции национал-демократических сил. Последнее, чем прославился Николаенко, это реформа высшего образования, за что был награжден от имени студентов Украины пятью малиновыми клизмами с логотипом Соцпартии.

Хотя не похоже, чтобы министр страдал за то, что его недолюбливают студенты.

Наверное, больше переживаний, что клизмы не того цвета и логотип пока не тот…

Кстати, есть еще один вариант объяснений, почему Николаенко так старается выслужиться перед Виктором Федоровичем. Дело, очевидно, еще и в том, что он известен как министр, который живет на одну зарплату. Из всех он самый «бессеребреный». Потому министерская зарплата для него очень даже важна, как до прихода в Кабмин была важна депутатская, и которая вновь будет очень важна, ведь должность министра в наших политических условиях не вечна.

Хотя социалисты демонстрируют, что успешно приспосабливаются при любой власти.

Николаенко на посту министра пережил премьера Тимошенко, и Еханурова, прижился при Януковиче. Интересно, будет ли вознаграждена такая старательность?