Из 13 обезвреженных украинских банд 7 - из Донецка

1,4 т.
Из 13 обезвреженных украинских банд 7 - из Донецка

Во время отработки 5 областей милиция обезвредила 13 организованных преступных группировок

На выполнение поручения Кабинета Министров Украины и министра внутренних дел проведена целевая оперативно-профилактическая отработка города Киева, Донецкой, Закарпатской, Днепропетровской и Киевской областей относительно прекращения деятельности организованных групп и преступных организаций. Операция длилась две недели.

Во время отработки работники милиции обезвредили 13 организованных преступных группировок (Донецкая область - 7, г. Киев и Днепропетровская область - по 2, Киевская и Закарпатская область - по 1), которые существенно влияли на состояние криминогенной ситуации в регионах и государстве. Возбуждены 43 уголовных дел относительно 159 участников организованных преступных группировок, с которых 96 арестованы.

Видео дня

Так, в Донецкой области обезврежены бандформирования, которые совершили 5 убийств, в частности совладельца АКБ "Фермерско-земельный банк" Побережного О.В. в 2000 году, и ряд разбойных нападений.

В г. Киеве обезвредили организованную преступнаую группировку, которая являлась остатком ОПГ “Кирилла” и на территории Киева осуществляли рейдерские атаки на субъектов ведения хозяйства. Также прекращена деятельность группировки из 6 лиц, которые занимались преднамеренными убийствами, разбойными нападениями и ограблениями.

В Киевской области ликвидирована организованная преступная группировка “Славика”, которые занимались вымоганиями, разбоями и угоном автотранспорта.

В Днепропетровской области прекращена деятельность организованной преступной группировки, которая на протяжении 2006 - 2007 годов, совершила разворовывание государственных средств на одном из ОАО в Кривом Роге, в результате чего предприятию нанесен ущерб на сумму свыше 2 млн. грн, передает пресс-служба ГУБОП МВД Украины.