Нашли машину убийц Курочкина

630
Нашли машину убийц Курочкина

Вечером во вторник в центре Киева была обнаружена машина, на которой скрылись предполагаемые убийцы российского предпринимателя Максима Курочкина.

Видео дня

Автомобиль Mazda 3 серебристого цвета нашли около 19 часов по местному времени на Бульваре Леси Украинки, возле дома 18а. Машину осмотрели взрывотехники, однако ни оружия, ни взрывных устройств там не нашли.

Милиция уже установила человека, на которого зарегистрировано транспортное средство. По данным газеты "Коммерсант", согласно его показаниям, о регистрации автомобиля он ничего не знал.

Как выяснили журналисты газеты, подготовка к убийству шла с самого начала заседания, поэтому снайпер мог убить Курочкина прямо в зале суда. Одна из участниц слушаний видела в помещении солнечный зайчик, но решила, что это баловались маляры. По предположению источника в правоохранительных органах, в зал могли попасть отблески от оптического прицела винтовки.

Ранее сообщалось, что на 9-м этаже дома по улице Якуба Колоса в Киеве, откуда неизвестные стреляли в российского бизнесмена Максима Курочкина, найдено предполагаемое орудие убийства - винтовка с оптическим прицелом. Одна из жительниц рассказала следователям, что видела двух мужчин, которые в масках выбежали из дома после того, как прозвучал выстрел.

Kommersant