Раскрыт главный секрет сексуальной привлекательности

1,6 т.
Раскрыт главный секрет сексуальной привлекательности

Ученые раскрыли главный секрет сексуальной привлекательности женщин: как показало новое исследование, женщине недостаточно обладать фигурой в форме песочных часов, как считалось раньше, чтобы быть привлекательной. Ей необходимо еще по-особому двигаться при ходьбе.

Такая фигура с плавными изгибами должна еще и совершать правильные движения, утверждают ученые. Серия проведенных экспериментов подтвердила эту гипотезу.

Написанные ранее работы профессора Девендра Сингха и его дочери Адриан из Техасского университета показывали, что влюбленный мужчина видит лишь только соотношение талии и бедер женщины, пишет The Telegraph. Теперь исследователи из Университета Нью-Йорка доказали, что женщины, поставившие перед собой задачу прельстить представителей противоположного пола, должны ходить, покачивая бедрами.

Такой вывод был сделан на основе опросов более 700 респондентов, которым демонстрировали видеозаписи идущих людей, а также мультфильмы. Исследователи просили испытуемых оценить по степени привлекательности идущих людей на видео и анимационных изображениях, которых им показывали, отмечает Inopressa.ru.

Поскольку использовались изображение тени человека и анимация, при которых пол не очевиден, испытуемым приходилось делать предположения о половой принадлежности показываемых людей, а также об их мужественности и женственности. Исследователи обнаружили, что людей, отнесенных к женщинам, оценивали как более привлекательных, если они двигались женственно, покачивая бедрами. Привлекательность предполагаемых мужчин, в свою очередь, оценивалась выше, если они двигались "мужественно".

Как отмечает BBC, комбинацию из тонкой талии и широких бедер эксперты обнаружили у Мэрилин Монро, а в более позднее время - у Бейонс и Дженнифер Лопес. Их популярность, возможно, объясняется изображениями, попадающими в средства массовой информации. Однако группа американских исследователей пришла к выводу, что Мэрилин Монро никогда бы не завоевала звание секс-символа, если бы не покачивала бедрами при ходьбе.

А характерная мужественная походка грубого широкоплечего мужчины наблюдается у всех актеров, которым приходилось выступать в роли героя, от Мела Гибсона и Арнольда Шварценеггера до Дэниела Крейга.