После проституток Прохоров занялся Ксенией Собчак

2,2 т.
После проституток Прохоров занялся Ксенией Собчак

Телеведущая Ксения Собчак готовится к свадьбе с миллиардером Михаилом Прохоровым. Как сообщалось ранее, председатель правления "Норильского никеля" в мае женится на спор "на первой встречной": его брак продлится всего 5 дней и, несмотря на такой мизерный срок, обойдется Прохорову в громадную сумму в 10 млн долларов.

О грядущей свадьбе прославившегося своими куршевельскими похождениями бизнесмена публично объявили в ресторане "Прадо" на специальной вечеринке "После Куршевеля".

Как выяснилось, связать себя брачными узами до 42 лет миллиардер пообещал давно. Еще со студенческой поры у него была такая отмазка для поклонниц - что, мол, женится он только в 42. Несколько лет назад Прохоров поспорил со своими друзьями, что хотя бы один раз, но вступит в брак до достижения этого возраста.

Видео дня

Так как данное слово надо держать, а любимой женщины, с которой ему хотелось бы провести всю жизнь, Прохоров так и не нашел, он решил сыграть шуточную свадьбу и совместить ее со своим днем рождения.

Пышное бракосочетание пройдет на Мальдивах 3 мая на двух маленьких островах на атолле Северный Мале – Парадайз и Карумба. На свадьбу миллиардера приглашены более 800 человек, всех их доставят пятью чартерными рейсами в аэропорт Хулуле, от которого до островов всего 20 минут езды на катере.

Что касается невесты, имя счастливицы пока не называется. Олигарх якобы пообещал, что женится на "первой встречной". По некоторым данным, брак продлится всего сутки, по другим, миссис Прохорова будет называться официальной женой миллиардера целых 5 дней.

Чтобы лишить невесту соблазна претендовать на богатства миллиардера, с ней заключат особый брачный контракт. Мужем и женой молодых объявит сотрудник ЗАГСа, которого специально привезут из Москвы. Этот же человек брак и расторгнет.

На прошлой неделе Прохоров улетел на мальчишник в Венесуэлу на остров Маргарита, причем не забыл прихватить с собой целый взвод моделей, которых он всегда возит с собой.

Естественно, сразу после известия о грядущей свадьбе светская тусовка стала гадать, кто станет избранницей олигарха. Первоначально говорили, что невестой миллиардера может стать одна из моделей, причем обязательно блондинка. Однако, когда газета "Комсомольская правда" попыталась разузнать подробности у давней подруги Прохорова Ксении Собчак, та неожиданно заявила, что сама готова стать невестой олигарха.

"Раз свадьба будет приколом, то почему бы мне не стать невестой Миши, - заявила светская львица, - к тому же у меня есть свадебное платье, которое я так и не надела. Правда, я похудела, но могу все перешить".

По ее словам, как только Прохоров вернется с Маргариты, они вместе поедут на Мальдивы, чтобы посмотреть отель, в котором будут жить. "Ведь осталось всего пара месяцев, надо посмотреть, как идут приготовления к свадьбе", - добавила Собчак.

Михаил Прохоров родился в Москве в 1965 году. В 1989 году окончил Московский финансовый институт. С 1992 года занимал руководящие посты в структурах Владимира Потанина: АКБ "Международная финансовая компания", "Онэксимбанк", "Сиданко".

В ноябре 2000 года был назначен президентом "Росбанка". С июля 2001 года - гендиректор, председатель правления "Норильского никеля". Российская версия журнала Forbes оценивает его состояние в 7,6 млрд долларов, он занимает 10-е место в списке самых богатых россиян.

Читайте также: Новые русские куртизанки. Полный список

Российские олигархи объявили бойкот Куршевелю