200 тонущим людям привезли печенье

818
200 тонущим людям привезли печенье

На поломанное судно с 200 мигрантами на борту Общество Красного креста и полумесяца доставило 1200 килограммов печенья, хлеба и сыра. Тем временем, Мавритания по-прежнему отказывается впустить в свои территориальные воды судно, сломавшееся недалеко от африканского берега.

Пассажиры судна сообщили по радиосвязи, что хорошо себя чувствуют. Сами они родом из Кашмира и африканских стран. «Мы не смогли попасть на борт и посмотреть сами, но они утверждают, что они в порядке, - сказал представитель Красного креста. – Они говорят, что на борту нет женщин и детей».

Женевская Международная организация миграции призвала иностранные правительства помочь тем, кто на борту. Мавритания и Испания в данный момент ведут переговоры о дальнейшей судьбе судна и пассажиров.

Напомним, в субботу испанский корабль оттащил судно к мавританскому порту Нуадибу. Но МИД Мавритании заявил, что эта страна «не имеет никакого отношения к поломке этого судна и не отвечает за тех, кто находится на борту». Соседний Сенегал также заявил, что не примет судно.