Мать заставляла попрошайничать сына-инвалида

1,5 т.
Мать заставляла попрошайничать сына-инвалида

Прокуратура Приднепровского района Черкасс возбудила уголовное дело против 37-летней женщины, которая заставляла попрошайничать своего 13-летнего сына-инвалида.

Помощник прокурора Приднепровского района Черкасс Наталия Берковская сообщила, что длительное время ребенок, сидя в инвалидной коляске, с утра до вечера просил милостыню в районе Центрального рынка областного центра.

По словам Берковской, два года назад в ДТП мальчик был тяжело травмирован, и с тех пор он прикован к инвалидной коляске. Мать, которая приехала в Черкассы из Жмеринского района Винницкой области, ежедневно вывозила его на рынок как на работу. Полученные им таким способом деньги она тратила на собственные нужды, не заботясь о проблемах необходимого лечения ребенка. Берковская отметила, что у мальчика до сих пор нет свидетельства о рождении.

Женщину разоблачили во время специальных рейдов, которые проводились сотрудниками прокуратуры района вместе с работниками криминальной милиции по делам несовершеннолетних этого же района.

В результате проведенной проверки, 13-летнего мальчика забрали у матери и направили в приют для несовершеннолетних. Дальнейшую его судьбу, по словам Берковской, будут решать органы опеки и попечительства.