Ирония судьбы. Одолжение

Ирония судьбы. Одолжение

Если у вас нету власти — то вам ее не потерять,

Видео дня

А если у вас нет портфеля — то вам и не, то вам и не, то вам и нечего красть

НЕЧЕГО КРАСТЬ!

Когда «москали» скупают на корню наши суды, крымские земли, турбоатомы и обзывают нас хохлами, считая Киев и Нижний Новгород городами приблизительно одинакового для Москвы назначения, я как бы националист: «Чемодан, вокзал, Россия». А когда «наши» вознамерились переводить российские фильмы на украинский язык — то я «всего 5 минут русская, но как вас — шароварников, ненавижу!». Такая вот экзистенциальная шизофрения, господа.

Теперь об одолжении. Одалживаются под конец года все. Вот Ринат одолжил у Ющенко Плюща, чтобы было с кем футбол смотреть и куртки «шахтерские» носить. Но Ющенко (настоящий «хохол»), чтобы, значит, не обидно было, одолжил у Рината Богатыреву. Чтобы было кому «татарским вопросом» в Крыму заниматься (разворовывание земли контролировать), ну и Юльку, очевидно, дразнить. Хотя, если кто не знает, личные отношения между двумя дамами вполне даже приязненные. И обедали вместе, и (дико шифруясь, конечно) встречались поговорить о своем, о женском. Это уже при «живом» президенте. Так что можно сказать, что «напугал» Виктор Андреевич Юлию Владимировну Раисой Васильевной. А вот Виктора Федоровича напугал. Нет, ну Богатырева не яйцо, конечно, но сознания тоже может лишить. Ринат не предупредил о назначении — и это страшно. Страшно так, что приходится задуматься, а это Виктор наш Федорович не любит. Нет, тут, конечно, Толстоухов собирается вновь испеченного секретаря Совбеза из партии исключить, но «исключалка» у него еще не выросла, чтобы такие вопросы решать. Дело в другом. Вряд ли Богатырева «просидит» долго в этом кресле. Это место у нас типа «отстойника». Должность «свадебного генерала», которой Виктор Андреевич поощряет или стимулирует. Кого поощрил — понятно. Но на что простимулировал — вот вопрос. И что интересно, оказывается, по мнению Президента, в развитии демократии (в той ее части, которая касалась досрочных выборов) выдающийся вклад внесла не Юля, а Боря Колесников! Хотя было бы гораздо круче, если бы наградил орденом и пожизненной индульгенцией на все Рината.

А еще Гарант позаимствовал у запорожцев «гонщика». Но на месте Евгения Альфредовича радоваться не стоило бы. Возглавить подготовку Украины к Евро-2012 может быть также «почетно», как и сборную «Титаника» по плаванию. А потом Виктор Андреевич скажет — а кто виноват в том, что Евро накрылся? «Троянская» должность, прямо скажем.

Продолжим об одолжениях. Юля «одолжила» у Гайдука с Тарутой Продана. Наш ответ Фирташу, называется. И у них же Дубину. «На заседании Кабмина назначен был Олег Дубина». Нет, ну хорошего человека так не назовут. Этот, бляха-муха, «борец за нефть и газ», наверное, в такое тяжелое для страны время — единственный правильный выбор, да? В стране дефицит энергоносителей — экономить надо, и хорошо бы экономить на всем. В свою бытность директором завода в Днепропетровске (буквально еще вчера) этот «новатор» «больничные» высчитывал из тринадцатой зарплаты. Хороший стимул, что бы быть здоровым. Еще одно ноу-хау — диета. В заводской столовой порция картошки стоила 3 гривни, а сама картошка для рабочих закупалась по 5 гривен. Тогда как даже в Киеве «с рук» ее можно было найти гораздо дешевле. Но так называемый тендер патронировал лично директор. Ну, какой дурак будет есть такое неадекватно дорогое блюдо? Картофель, кстати, вреден — сплошной крахмал и калории. Так что господин Дубина настоящий хозяйственник и о здоровье печется. Не удивлюсь, если население будет теперь газ получать по цене в два раза больше, чем промышленность. А пускай закаляется! И это вовсе не попытка обвинить Юлиных чиновников в коррупции. Пусть Шкиль этим занимается. Это так — штрихи к портрету отдельных «креатур» большого бизнеса. Что поделаешь — долг платежом красен.

фото пресс-службы Президента Украины

У соседей пришлось одолжить Хорошковского. «Дорога жизни» в большой российский бизнес. Пригодится, однако! Из Валерия Ивановича, конечно, такой таможенник, как из Князевича — министр здравоохранения, только еще хуже. Но он и министром экономики был «никаким». Главное, чтобы «к приборам» не лез. Массаж, укладка, маникюр — это, пожалуйста, а вот все эти сентенции — «граница на замке» — ах, оставьте! Не комильфо.

Арсений Яценюк (ай молодца!) «одолжил» у Янека и Гаранта хороший «кусок» рейтинга. Нет, вы только посмотрите социологию — его действия полностью одобряют больше, чем Ющенко и Януковича! Народ так соскучился по новым лицам, что готов любить даже местечковых интеллигентов. Респект. Так, глядишь и до женщины-президента доживем (тьфу-тьфу). Нет, что не говори, а эволюция человечества не закончилась, что бы там себе Дарвин не думал. Толерантность растет, как на дрожжах! Это ж надо было так задолбать всю страну, что пипл хавает уже и теток, и доученный молодняк! За что отдельное спасибо нашим унылым пацанам во власти.

А вот Миша Поживанов, наверное, сейчас унылым не будет. Устроит скачки вокруг елочки, под которую Дед Мороз положил реальную возможность перевыборов и киевского мера и киевского же совета. Народ уже вовсю готовится — свои фракции «контентят» и Кличко, и Пабат и все-все-все. И хорошо бы, чтобы «Снегурочка» таки продавила тему с двумя турами мэрских выборов, а то бабульки, объевшись гречки, опять Леню «коронуют». Интересно только, как президент «положил» на свои обещания Лене? А в том, что они были даны, сомнений нет. Впрочем, земля роздана — а акт о приватизации, не конституционная реформа, обратного хода не имеет. Прогрессивные киевляне (харьковчане и т.д.) могут теперь порадоваться — в новом году их ждет новый мэр. Хорошо все-таки, что Гарант слова не держит. Польза налицо.

Короче, в новый год заходим с пафосом — новое правительство, новый парламент, новые надежды, новые цены (ой, не то, сори), новые иллюзии, новые «правды» (а их, как выразилась премьер, как минимум две). И как-то хочется верить в лучшее, несмотря ни на что! Странно, правда?

С наступающим, дамы и господа!

Ирония судьбы. Одолжение