Вот тебе, бабушка, и Юлин день!

Вот тебе, бабушка, и Юлин день!

Заходит. Темно. Страшно. Голос с потолка: «Зачем пришел?» «Погадать», - отвечает. «Возьми с полки ковш и выпей из него!»- приказывает Голос. Мужик выпил, поморщился. «Что это, по- твоему?» «Говно». «Угадал, ну что дальше гадать будем?»

Будем гадать дальше? Ну-ну.

Вот, например, что первое после избрания Юли сказала ее «подружка» Инна Богословская «на Шустере»? Про «смену элит». И будет теперь говорить об этом до тех пор, пока опять (упаси Бог) не станет министром или еще кем-то. Эта некогда приличная женщина из-за зависти к Юле совсем «сошла с ума». Брала бы хоть пример с Богатыревой. Вместо того чтобы крутить Юле дули в кармане и не только, сравнивая ее лицо с паспортным возрастом, человек живет в свое удовольствие. Бросила «пить-курить», под руками парижских кудесников стала ягодкой опять. И правильно!

Видео дня

Женщина должна оставаться женщиной, а не бабой базарной. А девиз каждой нормальной женщины – умри, но выгляди достойно. И сюда, кстати, включается и интеллигентная сдержанность в критике своего гендерного оппонента, сори, политического. Богатырева держит марку. Инна Германовна, «вступив в коалицию» с Аней Герман (гы-гы), чмарит Юлю «по-черному». Чем хуже выглядишь - тем больше не любишь Юльку, да? И ведь аудитория понимает – зависть.

фото УНИАН

И если мы все-таки говорим о конструктивной оппозиции, то хотелось бы «послушать начальника транспортного цеха». Не это «облако в штанах» - Нестора (такое ощущение, что у Партии регионов те, кто умеют думать, язык от шока проглотили). Нестор, Инна, прости Господи, Чечетов, Шариков этот с рукоблудием (я про Лукьянова, хотя, может, ему просто Яценюк нравится - вот и не сдержался, потрогать решил), короче, «выступает народный артист Печерского района».

А где интеллект? Ждут, наверное. Вот Ринат обещал обнародовать программу развития фондового рынка в Украине, нет, простите, развития самой Украины. Заказал там на Западе кого-то (в хорошем смысле этого слова). Те ему написали. И написали, небось, что-то в духе Киосаки-Бодо Шефера. В перспективе. И каждый нормальный человек, кто умеет читать финансовые документы, также бы хотел лет до 48 вкладывать небольшие деньги в ценные бумаги, а потом забить на работу и жить с процентов. Вот только у нас эта модель работать не будет. И Ринат тут, увы, не поможет. Хотя по идеи – «Зачет».

фото УНИАН

А до 2010 года мы забудем не только о фондовом рынке, но и вообще о каких-либо принципах рыночной экономики. Да здравствует маржинализм и охлократия. Я, конечно, люблю людей…местами, но не до такой степени, чтобы доверять бабушкам, которых кормит с рук тухлой гречкой Леня-Космос, судьбу Киева. Запретить им что ли голосовать, а? Нет, это не глюк из прошлого. Утром сегодня выхожу из дому - опа! Придите и получите свои пайки - в подъезде написано. Твою мать, а дом-то, между прочим, не на станции метро Черниговская стоит, а в элитном районе. И кормят тут дети этих «бабушек» лучше рожениц в городских больницах. Так нет же! Берут! Хотя давно уже едят икру. Пора, блин, с этой «демократией» кончать.

Ну, ничего. Щаз разберутся с рыночными реформами – потом возьмутся за демократию. В плохом смысле этого слова. Причем что

фото пресс-службы БЮТЮлька, что не Юлька – все равно. К сожалению, у нас начались президентские выборы. Фальстарт. Но последствия будут ох..тельные! Каждый, каждый, я подчеркиваю, кандидат  (вот что-то мало-мальски престижное) будет заниматься популизмом.

Давайте «гадать» дальше. В правительстве кризисного периода (у нас он перманентный) самый главный министр - это министр финансов. Кто там у нас «временный»? Пинзеник. Знаете, как его называют? «Министр финансов Безденег».

Нет, ну может он и хорошо «целуется», но как профессионал не своего дела - полное «повидло». Все, что он может предложить для укрепления экономики – это ревальвация гривни. Но если его спросить почему, то дальше понесется такой бред, что Леня-Космос покажется вам Савиком Шустером.

А по логике, ему по хрен, что отечественный ВВП на 60% делают экспортеры и сильная гривня обрежет им …конкурентные преимущества. А среднему классу, которым платят эти самые экспортеры долларами же, просто «башню снесет». А это, простите, 90% потребительского рынка. Не того, где едят, а где продается одежда, бытовая техника, стройматериалы, мобильные телефоны, прочее. А это еще рабочие места. Еще судьбы. Я уже не говорю про то, что усиливаться гривне при такой инфляции также логично, как пользоваться презервативами во время беременности. Но у нашего министра «Безденег» есть сильный союзник – президент. Гривня – это его детище, почти такое неприкосновенное, как пчелы.

И не фиг тут говорить про евро, который типа доллар «делает». Сравнил …винтовку с пальцем. А надо говорить про юань, который хоть и укрепился, но калибровку с долларом делает в интересах своих экспансеров, т.е. экспортеров. Мир завален китайским ширпотребом, мы скоро будем завалены всяким импортным дерьмом, потому что Юлины финансисты в основном импортеры (кстати, о гриве). Но не в Юле дело. Если ее сменит Янукович (и снова здравствуйте), ему также придется «гнаться за желтой майкой» президентских выборов. А рядом, подбрасывая хворосту в огонь, будет бежать действующий президент, деребаня чужими руками все, что плохо лежит, и доводя уровень социальных выплат правительства до полного абсурда, а премьера до истерики.

фото Александра Прокопенко/пресс-служба БЮТ

Тарифные сетки, сбережения Ощадбанка, еще какие-то социальные подачки – эти «нанайские мальчики» вскоре окончательно задушат экономику «социальщиной» без базиса. Не выживет никто! Впрочем, может это тонкий расчет? Юля с Янеком спалятся и тут я весь в «оранжевом»...Гм, некрасиво получилось. Короче, тут «прилетает волшебник в голубом вертолете»…Опять не то. В том-то и дело, а «вы, друзья, как не садитесь», херня какая-то выходит.

Интересно, а если бы не выборы, как бы по настоящему это все выглядело? Что реально получали бы пенсионеры и сколько бы на полученные деньги смогли съесть гречки? То-то и оно. В такой «лоботомии» заинтересованы все. Потому что мы понимаем, если бы в стране реально кто-то занялся реформами, а не избирательным п..жом, то было бы очень плохо. Года три. Всем. Потом просто плохо еще столько же. А потом бы попустило. И за это время все ворье (ну ладно, почти все) свалило бы в свои офшоры. Это хороший вариант будущего. «Лучше ужасный конец, чем ужас без конца». Боюсь, в нашем случае «кончать» будем еще лет пять нон-стоп. Если раньше нас не интегрирует «сильный сосед». Они сейчас всерьез взялись за Ющенко, и точно не с помощью Витренко-Симоненко-Януковича, но это уже совсем другая история.