Who is who?

Who is who?

Если в Днепре вода подорожала в два раза, сколько она будет стоить в Киеве, куда «полез» бензин? Не дают расслабиться, суки! И спросить не у кого. Ну, кто здесь главный? Кто за базар ответит?!

Видео дня

Янукович позвал Ющенко на Кабмин, тот пришел. Значит Янукович? Не похоже. Виктор Федорович выглядел как яйцом пришибленный, робко даже как-то, а Азаров заговорил на украинском языке.

фото Дима Богданов/ОБОЗ

(Кстати, кто-нибудь знает, что там делал Литвин? Членом какого кабинета выступал?)

Чечетов «жизнерадостный неадекватный» накануне поведал, что ПР ради власти готова на все, даже тот самый русский язык себе засунуть в … И, похоже, таки готова! Но тут, откуда не возьмись, появился маленький, но гордый «правдоборец» Пенчук, лебедь наш белый. Так, может, все-таки страной управляет деньгосодержащая часть ПР? Может быть, Ющенко выразил уважение Ринату Леонидовичу, придя на Кабмин? Ведь этот гигант украинского сталелитейного проката, стоя фактически одной ногой в оппозиции, Пенчуку такую «перемену ориентации» устроил – закачаешься! Татьяна Черновол отлично все это описала.

А о Юрасе Луценко просто плакать в этой ситуации хочется. Как его всемогущий Ринат «опустил»! Правда, Татьяна почему-то забыла, как Юрася, сливая ее и Шкиля еще в далекие «кучмовские» времена, собственно сам себя с г…ном и смешал. Нет, похоже, Ринат тут не при чем, не он правит балом. Ведь он даже Коломойскому по рукам за "Кременчугэнерго" дать не может! Тогда кто? Кто этот человек по прозвищу «пацан сказал – пацан ответил»?

Может быть, Гриша Суркис? Не смейся! Вот послушай, как он недавно красиво сказал: «Каким большим позором будет для меня персонально, Виктора Андреевича Ющенко, для первого президента Украины Леонида Кравчука, Сергея Бубки, Андрея Шевченко, Виталия Кличко и других, кто представлял украинскую заявку в Кардисе, для всего украинского общества, если мы лишимся этого права только потому, что твердолобые определенные чиновники никак не могут решить главную задачу – найти возможность любыми способами снести незаконную стройку…». Скромно и со вкусом: государство – это я, ну и президенты. И, как человек ответственный, Григорий Михайлович предлагает пригнать болельщиков «динамовцев» и разобрать нах то здание, которое мешает украинской национальной идее. В том смысле, в котором ею может стать Евро-2012. И сказать прямо, этот может. Но, если разбираться с деятельностью киевского городского головы нужно с помощью Гришиных пацанов, потому что Лене по барабану президент, Кабмин, Евро 2012, да и Гриша Суркис – значит Леня-Космос главный?

Нет, ну если президентская рать в КГА «работает», не покладая рук, над его имиджем, то, может, этот адепт Аделаджевский с расширенным сознанием и есть реально «центровой»? Лещенко-Чивокуня напомнил недавно «трепетный» момент выдвижения убогого Лесика Довгого секретарем Киеврады. Мол, тогда еще, типа с «легкой руки» Александра Морозова из фракции НУ, это чмо Черновецкий стало называться Космосом, как предчувствие...блин. Ага, и с той же «легкой» руки, в смысле члена НУ, Лесик появился на свет. И те же «легкие руки», которые «николы не кралы», дали голоса за Лесика, а недавно - за позорную раздачу огроменного куска Киева. Те же «легкие» нашеукраинские «руки» внесли Черновецкого в список кандидатов в депутаты ВР. А некоторые «люби друзи», такие как Пети Порошенко Гендиректор, до сих пор комфортно чувствуют себя в блоке Черновецкого. Кстати, говорят, что Петя и сам захаживал в «Посольство Божие». И это порождает массу слухов. Мне недавно таксист(!) говорил, что не ест продукцию "Рошен", потому что туда заграничную наркоту подсыпают! Это же ужас, как народ зашугали, им уже везде это Посольство мерещится. (Я бы на месте «шоколадного зайца» задумалась).

А президент, как зачарованный, разрешает Лене и Лесику (фу, блять, прямо как Лелику и Болику) насиловать исторические и архитектурные памятники Киева совершено безнаказанно! Да, похоже Леня рулит. Хотя, нет, стоп! На последней Киевраде депутатам БЮТ удалось-таки заблокировать выделение земли…бабкам. Не деньгам, а простому населению. Потому, что БЮТ считает этих бабушек с палочками, дедушек и прочих подставными людьми. И поэтому не голосует. Нормально! БЮТ «построила» Леню, значит Юля – главная?

Нет? А чего тогда весь октябрь Турчинов в Москву прошастал туда-сюда, как «голубь мира»? И говорят, был принят даже самим Путиным! Юля свое премьерство страхует не по-детски. Вот возглавит Кабмин – всем покажет.

Ахметов (Колесникову)

— Боря, срочно купи мне белые трусы в сердечках!

— Шеф, зачем?

— А когда Тимошенко нас разденет до трусов, чтоб сразу было видно: мы — свои!

Гавриш вон как сказал (как бы транслируя президентскую мысль) – Юля в оппозиции – это жопа президенту, Юля во власти – всем остальным. Но пока Юля молчит. Про армию молчит! Про цены(?!) молчит. Про "Днепроэнерго" замолчала. (То, что молчала по Кременчугу – это понятно, там у Александра Тимошенко, мужа, если кто забыл, свои дела). Про родной свой Днепропетровск - больше не слова о Вексельберге. Мать вашу, а как же правда? Кто реально кроме нее сейчас может об этом говорить? Народ ждет! А Юля молчит, потому что время сейчас такое. Получается, что правда хороша перед выборами, а после – «плюют в глаза, а ты – Божья роса». Дипломатия называется. Пускай плюют, пускай выбрасывают все БЮТовские законопроекты из пакета. Пускай все идут в армию, пускай Партия регионов поделит с Президентом всех губернаторов – главное, чтобы Юля стала премьером. Главное для Юли.

И, кстати, о судье Волике – Татьяна удивляется, как это он на повышение пошел, когда на нем клейма ставить некуда. А мог бы он туда пойти без поддержки того же Васи Онопенко? Так с кем и в каких переговорах сейчас БЮТ? Как «предохраняется» от ядовитого Плюща? Кого еще по дороге во власть придется «сдать»? И главная ли в таком случае Юля? Вопрос! Потому, что, сколько бы Турчинов не сидел под Кремлем, но президент решил «говорить о другой модели собственности Нафтогаз України».

Приватизация "Нефтегаза" и концессия газотранспортных сетей , вынесенные на СНБОУ (без Юли, кстати) делает ее премьерство «министром без портфеля», вернее без трубы. Кто придумал? Витя Балога? Этот главный? Губский с ним про Юлину оппозицию договаривается? (Это вообще зверская комбинация. Часть депутатов от БЮТ, якобы без ведома Юльки, поддерживают «ширку» или ее производную, тем самым дав Юле легальную возможность идти на президентские выборы прямо сейчас. Публично же эти депутаты поддаются остракизму. Бодя занимается персональным составом «предателей».) Балога – «бог из машины»?! Все, пипец! Какой он стратег – мы уже по выборами заметили. До этого позорища Юля к нему бегала почти полгода с идеей назначить

Медведчука (да, того самого) послом в РФ, за что собственно были обещаны 4 конституционных судей в «оранжевый пул». Да, тех самых пшеничных-станик, которые экс-глава президентской администрации сдал потом в «аренду» Партии регионов. И что? Что выбегала? Пшеничный даже денег тогда взять у Юли успел, но вернул…позже. В итоге - противостояние КС президенту.

Может, тогда Вите Балоге с его селюковским менталитетом стоило свою «крестьянскую» гордость и классовую ненависть к еврейской интеллигенции в задницу себе засунуть, чтобы президенту полегче было? Да нет! Куда там. С такими советниками и Тимошенко не надо. Пускай этот «главный» Балога возглавит штаб Ющенко на президентских выборах и сообщит об этом прямо сейчас, и тогда шансов стать президентом будет больше даже у Литвина! Хотя до 2009 года этот медведчук нашей эпохи не дотянет, проколется. Жадность и глупость его таки погубят. Меньше надо табличку «И.О.Президента» на свой кабинет в отсутствие Ющенко вешать. Нда…на главного и Балога не тянет.

Неужели опять Гарант? Круг замкнулся? Бананово-президентская республика с группой дрессированной нацвалюты? С приватизированными госмонополиями и ГТС, с пигмеями-балогами в ключевом менеджменте? С вечно обосранными министрами внутренних дел? С прослушкой телефонов и просмотром почты каждым участковым быдлом без санкции суда? Беспросветная кумовщина и политическая дедовщина, прерываемая рекламой демократии на Свободах слова? Эта истерическая тетка Ганна Герман каждый пятничный вечер, как жуткое завтрашнее похмелье уже сегодня?!

- Сэр, вот уже восемь лет, каждую пятницу, сэр, ровно в восемь вечера вы приходили ко мне, сэр. Мы пили кофе, сэр, курили трубки, беседовали о политике, сэр. Вчера была пятница, но вы впервые за восемь лет не пришли. Что случилось, сэр?

- Вы знаете, сэр, просто остопиздело.