Судить Виктора Шендеровича никто не будет

1,4 т.
Судить Виктора Шендеровича никто не будет

фото ЛипкаВ московском Тверском суде сегодня должны были судить писателя и публициста Виктора Шендеровича за участие в пикете в поддержку арестованного Гарри Каспарова, лидера оппозиционного Объединенного гражданского фронта. По всей видимости, суд над Шендеровичем так и не состоится.

Видео дня

Как сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сам Шендерович, он намерен обратиться к министру МВД Рашиду Нургалиеву и председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву, «чтобы помочь осуществиться правосудию и найти документы».

«Если у правосудия вдруг исчезли вопросы ко мне, то у меня есть вопросы к нему, потому что я потратил полдня на собственное задержание и беседы в отделении милиции. У меня есть вопросы к тем, кто организовал вчерашнюю провокацию с моим задержанием», - заявил Шендерович.

Как сообщалось, Шендерович оказался в числе задержанных в ходе проведения одиночного пикета в поддержку Гарри Каспарова у здания ГУВД города Москва на Петровке, 38.

Шендерович вышел к зданию ГУВД Москвы с плакатом "Свободу Каспарову" в руках. Милиционеры предложили ему проехать с ними в районный ОВД "Тверской", где с ним провели разъяснительную беседу и выписали повестку о прибытии в четверг к мировому судье, который примет решение о принятии мер воздействия за это нарушение.

Кроме Шендеровича, в числе задержанных и репортеры ряда московских изданий, в том числе «Коммерсанта», интернет-сайтов «Каспаров.Ру» и «Лента.Ру», и «Эхо Москвы».

Сегодня же выходит на свободу один из лидеров российской оппозиции Гарри Каспаров, который отбывает 5-суточное заключение за участие в субботнем "Марше несогласных". Напомним, тогда представители оппозиционных политических сил передали в ЦИК РФ составленную ранее петицию.

Все материалы Виктора Шендеровича на сайте «Обозреватель» читайте здесь.