БЛЯН-ец

БЛЯН-ец

Если бы Андрон Кончаловский был режиссером-постановщиком нашей политической ситуации, то, наверное, мы получили бы еще и Оскара. А пока мы получили в рожу! «Мой президент не пьет и не курит, лучше бы пил и курил». По крайней мере, в этом случае стало бы легче женщинам…не южных Курил, а просто женщинам. Женщины, они же, как дети – им нужна безопасность, надежность и верные партнеры (читай: мужчины). Им нужна предсказуемость. Юля к этим женщинам не относится.

Ну, ты могла бы подумать, что вдруг замаячит на горизонте коалиция БЛЯН? Блок Литвина, Януковича, НУНС? При чем, не всего НУНС, а только некой его части. Шустера мы все смотрим и видели в пятницу, что грызня между той частью НУНС-а, которая плотно прилегает к Юрасику и Юле с Литвином была образцово показательной. Владимир Михайлович дергался так, что пыль из-под копыт летела. «Олигархи при власти! Оранжевая коалиция вопросов не решит. Льву мяса не додают» Какие олигархи в 22 часа ночи? Тебя вообще кто кормил-поил? Осень на дворе, и похоже у Литвина случилось сезонное обострение. Его настолько сильно «обидел» Турчинов своим «присоединяйтесь», что Михалыч возбудился выше всякой меры. «Как это, - говорит, - присоединяйтесь?!» Типа, ты, лох чилийский, понял с кем говоришь? Я не присоединяюсь – я объединяюсь! Более того, один человек в истории может решить всю историю декларативненько, так заявляет, имея в виду себя любимого.

Видео дня

Ну, «история» Литвина нам ясна: спикерское кресло – себе любимому, Брезвину — сохранение поста главы ГНАУ, Пилипишину — портфель столичного мэра, а брату Литвина Николаю – должность руководителя Государственной таможенной службы. «О…фигеть, кричали гости»! Я так полагаю, выйдя замуж за сельского паренька 25 лет от роду, я, по логике Владимира Михайловича, кроме крепкой «интеллектуальной» потенции должна взять в приданное еще геморрой и инсульт всех его пробабушек по материнской линии? С какой стати?

Коля Катеринчук может быть и палку перегнул. Пришел весь из себя такой красивый и модный в ГНАУ и давай выдрачиваться: «а кто у нас тут руководитель? А не глуховат ли? А родители не сумасшедшие ли? А не слыхал, чья коалиция теперь будет?» Ясно, что пугал! Понты прогнал, но «токмо ради пользы дела»! Т.е. хотел показать – Михалыч, не зарывайся. Как Налоговую дали, так и забрать завсегда можно. Не более. Никакого захвата. Да ведь и понятно, что торги торгами, но весовая категория определена рейтингом. Так, легкий испуг. Но, у Литвина похоже желудок слабый. Забоялся. И от этого страха проигрыша, до сих пор в кишках засевшего, при своих 18 депутатах пытается требовать, кроме прочего, киеское мэрство. Совсем уже.

Но, на Литвина грешно обижаться. Он бы согласился на вице-спикера, на ГНАУ (аллилуя!) и на Таможню. А про мэрство и «прочие квартиры в Киеве» и не помышлял бы, если бы не одно «но»! Саша Турчинов как истинный пастор, похоже, с испуганными, опыт работы в БЮТ имеет сумасшедший, и попытался на «Свободе слова» градус снизить – «не хотел БЮТ вас унизить, хоть присоединяйтесь, хоть соединяйтесь, но успокойтесь!» - говорит. Но, оказалось бесполезно! «Остапа понесло!». Юрася Луценко потом в «позу кошки» встал и прогибался и выгибался, а Литвин был непреклонен. Как-то говорит, оранжевый цвет – не стильно. Хорошо, когда переливается. Ну, ты подумала, что он совсем с ума сошел? Нет!

Ветер повеял с «Елисеевских полей!». «Украина опять стала европейской страной». «А что когда-то была?». «Нет, уже хотела!». Виктор Андреевич был, есть и остается самой дестабилизирующей силой в стране. То он хочет в Европу, то он хочет отменить вполне европейскую парламентскую систему власти. То он добровольно подает Януковича на пост премьера, то распускает парламент, мотивируя это тем, что тот же Янукович и иже с ним антикризисная коалиция «узурпировала власть». И опять, через почти три года после выборов «хочет в Париж», т.е. уверяет Европу, что вполне возможно видит премьера в «оранжевой коалиции» от…Партии регионов. У этого человека весьма условное представление о легитимности. И Литвин тут ни при чем! И Янукович тут ни при чем. Спроси у Рината! (В марте, если ничего «сверхъестественного» не произойдет – его на посту главы ПР не будет! ).

Нет, меня конечно, можно подозревать в интимной близости к Выдрину (а заодно к Ортеге-и-Гассету, Фрейду, Ламброзо и куче полезных мужчин) но, похоже, Ющенко с блокнотом и ручкой «мониторит» его высказывания о власти! А иначе как объяснить, что тезис политолога о том, что успех в контроле над ситуацией сейчас будет иметь самый непредсказуемый политик, сегодня Ющенко реализует с оглушительным успехом? «Сегодня для того, чтобы украинский парламент работал эффективно, и украинское правительство в том числе, есть два ключа. Не один, не или-или, а только два ключа – которые открывают работу украинского парламента и обеспечивают стабильность работы украинской власти... Поэтому всех политиков, которые заявляют, что они не будут ни с кем говорить или там, переговоры вести, я попросил бы забрать эти заявления назад и садиться за стол переговоров. И сегодня переговоры начались".

Да, сегодня (вернее вчера) переговоры начались. Юрий Луценко не только не забрал заявление о не «сидении» за столом переговоров, но и написал письмо Ющенко о том, что «Витя, прощай, Витя – гуд бай!». Юля, так вообще позавчера заявила о своем уходе в оппозицию (читай – в президентство). А вот «глашатай» ПР – Миша Чечетов, «жизнерадостный неадекватный» дал сегодня «Джазу» на 5-м канале. Без мыла так лез президенту в ж…, что захотелось прикрыться. Вот, говорит регионал, президент наконец-то стал нашим. Имея в виду для всей страны. Но прочитывалось другое. Хотя Вадик Карасев, при Ющенко еще недавно претендовавший на роль «Павловского при Путине», совершенно недавно комментируя спич президента, и изрек потрясающую сентенцию о том, что «если Тимошенко станет премьером – в Украине будет другой лидерский ландшафт. Разве президент это не понимает? За два года до президентской кампании он бы хотел сделать что-то самостоятельно. А для этого не нужны сильные конкуренты! И сегодня двумя «лишними» в политическом треугольнике» могут быть и Тимошенко и Янукович». Но не удивил, а скорее утвердил нас в том, что мы итак про Ющенко знаем.

И вот опять получается, что Юля – «белая и пушистая»? Ха! Расслабляемся, дышим ровно. Теперь – самое кулуарное о том, про что были основные терки. Да нет, не про 10 лимонов за каждого из Юлиных депутатов при банальном голосовании. Нет и не про возможный распад НУНСа в БЛЯН-ец и БЛЮВТ (Блок Луценко и Юлии Владимировны Тимошенко).

Смысл сегодняшних «трудных» договоренностей и «торгов» на самом деле даже не в видении Ющенко своего президентства в 2009 году (и в «не видении в этом же году Тимошенко, как в принципе), а в следующих должностях в Кабинете министров: Министр внутренних дел – претендует Турчинов, Луценко готов уступить во имя киевского мэрства, в то же время Турчинов согласится и на Генпрокурора, но Ющенко не позволит никому и ничего. И главный предмет спора между БЮТ и президентом - кто будет контролировать ТЭК? О! У Юли и у Пети (мы не оговорились) разное видение этого вопроса! Назовите его Министр, «вицек», главное, чтобы его фамилия была Бойко – «тема Ющенко». Похоже, это требования ему выдвинули в то далекое время, когда он «внезапно» выдвинул Янека премьером от антикризов. И, похоже, что именно теперь президент «опять снял штаны» относительно «министров-антикризов», имея в виду то же самое – участие своих родственников в сомнительных схемах «Росукрэнерго».

Есть и другая версия – команду «газы!» Газпром дал в отчаянии, что компания новая Итера (государственная ИТЕРА) грядет, вместе с Юлей, а «газовые долги» Пети Ющенко и Юры Бойко, сори опечатка, «Росукрэнерго», никто не погасит. При чем тут объединение Украины?