УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Ахмадинеджад ищет на карте мира место для Израиля

969
Ахмадинеджад ищет на карте мира место для Израиля

«Создание, существование и неограниченная поддержка этого режима со стороны Запада является оскорблением человеческого достоинства», — заявил Ахмадинеджад в своей речи по случаю проведения «Дня Аль-Кудс» (Дня Иерусалима). — Оккупация Палестины не ограничивается одной землей. Сионистский вопрос сейчас — это глобальный вопрос».

Иранский президент вновь повторил, что палестинцы не должны платить за то, что европейцы совершали преступления против евреев во время Второй мировой войны. По его словам, теперь они могли бы отдать часть своих земель в Европе или на Аляске, чтобы евреи могли переехать туда и создавать там свое государство.

«Я спрашиваю европейские правительства, поддерживающие сионистов, и американский народ, позволите ли вы оккупировать часть ваших земель под каким-либо предлогом, а затем говорить о создании двух государств?» — задал Ахмадинеджад риторический вопрос журналистам, которые забросали его вопросами после митинга.

По его мнению, решением палестинского вопроса мог бы стать «свободный референдум», в котором для определения своей собственной судьбы должны принять участие евреи, мусульмане и христиане, а также пять миллионов палестинских беженцев.

Однако настоящее мнение иранского руководства отношение Израиля высказал аятолла Махульд Хашеми Шахруди, глава иранской судебной системы, который заявил, что проведенные в пятницу по многих арабских странах митинги являются «хорошим стартом для уничтожения сионистского режима».